Популярный украинский блогер и юрист Михаил Шнайдер показал, насколько велика разница между пенсиями в Украине и Европе.

Известно, что размер минимальной пенсии в Украине, заложенный в бюджет на 2020 год, составляет 63 евро. Шнайдер на своей странице в Facebook задал вопрос, достаточно ли этой суммы украинским пенсионерам, чтобы достойно жить, питаться и покупать медикаменты.

«63 Евро это много или Мало?
Я думаю, ответ очевиден. В Европе на эти деньги можно купить несколько кружек пива и несколько пачек сигарет. На больше этой суммы попросту не хватит», — написал юрист.

Также он отметил, что на такую сумму украинским пенсионерам жить нереально, а можно только «выживать». В пример Шнайдер написал размер пенсий в Европейских странах. Минимальную в Европе пенсию получают жители Чехии – 420 евро. И даже эта минимальная пенсия колоссально отличается от украинской.

Немного выше пенсионные выплаты в соседней Польше – 450 евро. Максимальную пенсию получают жители Дании – 2400 евро.

Шнайдер также отметил, что такой уровень пенсионных выплат в европейских странах смогли обеспечить только потому, что власти этих стран работали для своих граждан, а не наоборот.

«В этих государствах, власть всегда работала на благо Народа. А у нас все наоборот, народ работал на благо Власти», — написал Михаил Шнайдер.

Также блогер и юрист отметил, что надеется, что новая украинская власть возьмет пример с Европы и начнет работать для граждан Украины.

Ранее сообщалось, что в Министерстве финансов Украины рассказали, как будет проводиться трехуровневая верификация пенсионеров и льготников.

Напомним, что в связи с повышением прожиточного минимума в 2020 году Кабмин запланировал увеличение пенсии в несколько этапов. Планируется повысить минимальную пенсию до значения 1800 грн.

Также украинцам рассказали, как купить стаж, если его не хватает. Сообщается, что купить недостающее количество стажа можно будет одним платежом или внести оплату несколькими платежами.

Популярные статьи сейчас

Украинская разведка предупредила о новой атаке РФ против Зеленского и ВСУ

Мошенники берут онлайн-кредиты на похищенные номера украинцев

Украинцам хотят ежемесячно пересчитывать тариф на газ и тепло

Нафтогаз озвучил новую цену газа для производителей тепла

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook