Президент Владимир Зеленский призвал украинцев не верить старым политикам, которые говорят, что встреча нормандской четверки завершится «зрадой».

Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном на его странице в Фейсбук, — сообщает Хвиля.

«Я хотел бы, чтобы люди, которые поверили нашей команде, не обращали внимания на некоторые политические силы, некоторых политиков, которые, я считаю, как политики уже умерли, а как люди никогда не рождались», — сказал Зеленский.

«Я хочу, чтобы вы не обращали внимания на их лозунги, на какую-то фейковую зраду», — добавил он.

По его словам, «старые» политики никому уже не нужны. Они играют на эмоциях. Про них никто не помнит и это единственная возможность для них «поймать хайп».

«Но эта не та тема, на которой можно ловить хайп», – считает президент.

Он также отметил, что у таких политиков нет возможности завершить войну, вернуть пленных, а за 30 лет коррупционного прошлого они утратили политический рейтинг и доверие людей.

«Я буду себя более уверенно вести на встрече в Париже, если буду знать, что мне страна доверяет и за моей спиной целый независимый народ», – подчеркнул президент.

Он добавил, что на возвращение Донбасса военным путем никогда не пойдет войну, а конфликт можно решить только дипломатией, в том числе, и на переговорах с Путиным.

«Без диалога с Путиным – это как бег на беговой дорожке. Что-то делаешь, калории тратишь, но ты на месте. Мы не хотим быть на месте. Чтобы все закончились, и мы снова были великой страной – Украиной», – подытожил Зеленский.

Традиційно підбиваю підсумки минулого тижня та ділюся планами на майбутній. А ще маю важливе звернення напередодні зустрічі у Нормандському форматі.

Geplaatst door Володимир Зеленський op Maandag 2 december 2019

Популярные статьи сейчас

У Путина допустили молниеносный разгром боевиков на Донбассе в случае атаки ВСУ

Украинцам хотят ежемесячно пересчитывать тариф на газ и тепло

Нафтогаз озвучил новую цену газа для производителей тепла

Украинцы без стажа не смогут получать пенсии с 2021 года

Показать еще

Ранее уже сообщалось, что по информации народного депутат Верховной Рады от фракции «Слуги народа» Ирины Верещук, в случае если встреча глав Германии, Франции, Украины и России в «нормандском формате» не даст результатов, Украина потребует от ООН учредить новый формат или инструмент по урегулированию конфликта.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков не ответил на вопрос, возможна ли личная встреча президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского во время саммита «нормандской четверки» в Париже.

При этом, во время встречи с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым Владимир Зеленский сказал, что рассматривает любой формат встречи с президентом России Владимиром Путиным, в том числе и «нормандский формат».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.