Президент Украины Владимир Зеленский считает, что национальная идея для украинцев заключается в том, чтобы сообща стать одной из самых динамично развивающихся стран в мире.

Свое видение будущего страны президент изложил в  статье «Вперед и вверх», которая будет опубликована в спецвыпуске журнала «Новое время» от 12 декабря под названием «Мир в 2020». Об этом сообщила пресс-секретарь президента Юлия Мендель на своей странице в Инстаграм, — передает Хвиля.

«Вступая в должность президента, я говорил о том, что наша национальная идея – объединившись, совершить невозможное. Только это позволит выйти на глобальный уровень и разговаривать со всем миром на равных», — написал Зеленский.

Зеленский указал, что Украина не может претендовать на глобальное лидерство в размерах территории, военной мощи и объемах добычи полезных ископаемых, ей «прямо сейчас не светит» лидерство в технологиях и промышленном потенциале.

«Но, мы точно можем стать динамично развивающейся страной мира. Страной с самым быстрым темпом позитивных изменений – не только в экономике, но и во всех сферах жизни. Можем доказать, что невозможное возможно. Доказать это друзьям, врагам, но прежде всего – самим себе», — убежден он.

Ранее сообщалось, что у Зеленского, якобы, рассматривают вариант отправки первой украинской делегации в оккупированные войсками РФ Донецк и Луганск в 2020 году.

Предварительно в делегацию «войдут украинские журналисты, политики, чиновники, международные правозащитные организации, ОБСЕ и т.д.

Также хотят в эту делегацию включить тех, кто выехал из Донецка и Луганска.

Предполагается, что это даст начало национальному диалогу между Украиной и оккупированным Донбассом.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и политолог Андрей Золотарев комментируют политику президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер один из главных обвиняемых по делу МН17

В Киеве закроют метро и изменят движение транспорта

monobank подарил деньги тысячам клиентов

Украинским заробитчанам в Чехии предлагают зарплаты в 150 тысяч гривен: вакансии

Показать еще