Зеленский вернул Кучму в Минский процесс

Бывший президент Украины Леонид Кучма возвращается в Минский процесс. 

Зеленский вернул Кучму в Минский процесс

Президент Украины  Владимир Зеленский на первом брифинге в АП сделал важное заявление о возвращении Леонида Кучмы в переговорный процесс в Минске.

«Я понимаю, что для Леонида Кучмы это большой груз. Особенно для его семьи. У нас уже есть конкретные предложения. У нас нет 5 лет на решение войны, поэтому эти предложения должны быть четко определены во времени», — сказал Зеленский.

Как известно, Леонид Кучма уже представлял Украину на трехсторонних переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске раньше.

Ранее Кучма говорил, что Зеленский должен «меньше говорить и больше делать», а также считает, что под руководством нового президента будет сформирована профессиональная команда.

Как известно, Кучма ушел из Минской группы в 2018 году, когда его место занял Евгений Марчук. Как пишет кремлевский телеграм-канал НеЗыгарь, «Марчук больше занимался выстраиванием связей украинской партии в Москве. И контактами с Сурковым и ветеранами КГБ. Ставка Марчука не сработала».

Как известно, на прошлой неделе Владислава Суркова отстранили с украинского направления из-за провала на президентских выборах, поскольку не сработала ставка на пару Порошенко-Медведчук.

Комментарий руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко относительно возврата Леонида Кучмы в Минскую группу смотрите ниже.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook.