Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении нардепа «Слуги народа» Гео Лероса с должности своего внештатного советника.

Как передает Хвиля, соответствующий указ обнародовала пресс-служба лидера государства.

«Освободить Гео Лероса Багратовича от исполнения обязанностей советника президента Украины (вне штата)», – отмечается в сообщении.

Сам Лерос уже успел отреагировать на данный указ на своей странице в Фейсбук.

«Вижу, что Ермак (руководитель Офиса президента — прим.ред.) прочитал мое интервью», – написал он.

Следует отметить, что Лерос один из нардепов «Слуга народа», который выступил против инициативы главы офиса президента Андрея Ермака по созданию консультативного совета в ТКГ с участием представителей ОРДЛО.

Таким образом, речь идет об интервью «Цензор.нет», в котором Лером сказал, что выступает категорически против идеи создания совместного с ОРДЛО совета. При этом, когда он впервые услышал о данной инициативе, то подумал, что это фейк. К тому же, нардеп, один из тех, кто подписался под обращением к секретарю СНБО Алексею Данилову с призывом уволить Сергея Сивохо с должности советника.

Украинская правда пишет, что по информации издания, в «Слуге народа» может появится новая проевропейская либеральная группа, которая будет выступать за Евросоюз, а также против сдачи Украины. К членам данной группы записывают и Лероса.

Отмечается, что в этой группе неформальное лидерство пока что принадлежит Никите Потураеве и Александру Ткаченко. На данный момент депутатская группа работает над формализацией своего объединения.

Ранее «Хвиля» сообщала, что нардепы фракции «Слуга народа» Максимом Бужанский и Гео Лерос устроили потасовку в зале парламента во время заседания Верховной Рады. Инициатором драки якобы был Бужанский, который пришел к Лерос и затянул его на колонны в зале.

Напомним, ряд депутатов фракции «Слуга народа», во главе с Никитой Потураевым, требуют от Зеленского, при переговорах в Минске, вернуться в законодательное поле Украины.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Популярные статьи сейчас

Иран жестко отреагировал на слова местного депутата о сбитом Боинге МАУ

"Потерял половину": Forbes оценил финансовое состояние Ахметова, Коломойского и Пинчука

Украинцы получат две платежки за газ в апреле

Сброшенные маски Украины

Показать еще

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram