Президент Украины Владимир Зеленский уволил Михаила Бно-Айрияна с должности главы Киевской областной государственной администрации и назначил на этот пост Алексея Чернышева.

«Уволить Бно-Айрияна Михаила Кареновича с должности главы Киевской областной государственной администрации согласно поданному им заявлению», — говорится в указе №776/2019 от 28 октября, — сообщает Офис президента.

Ранее, 20 октября Бно-Айриян, которого Зеленский назначил главой Киевской ОГА в июле, подал заявление об отставке.

О своем решении Бно-Айриян написал на своей странице в Фейсбук.

В своем посте он процитировал роман писателя Ивана Багряного «Сад Гефсиманский»: «Ліпше умерти раз, умерти гордо, з незламаною душею, аніж повзати на колінах і вмерти двічі – морально й фізично. Але в першім варіанті ще є шанс взагалі не вмерти».

Каковы причины отставки, глава Киевской ОГА не пояснил.


В свою очередь, Указом от №777/2019 глава государства назначил на эту должность Алексея Михайловича Чернышева.

Как сообщила пресс-служба главы государства, Зеленский вручил Чернышеву служебное удостоверение, пожелал ему успехов и выразил надежду, что Киевская область получит новый импульс для развития.

Новый глава Киевской ОГА поблагодарил президента за доверие и возможность работать в одной команде для достижения общей цели — сделать Украину инвестиционно привлекательной и богатой.

Для справки.

Чернышев родился в 1977 году в Харькове. Украинский бизнесмен, инвестор.

В 2012 году основал инвестиционно-девелоперскую компанию Eastgate Development.

В 2014 году Чернышев основал Kyiv Vision Foundation – организацию, занимающуюся привлечением инвестиций в страну, поддержкой культурных проектов.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили ситуацию с веерными отключениями света зимой

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

Украинцам объяснили разницу в тарифах за доставку газа по регионам

Показать еще

Чернышев также занимал пост президента ГК «АВЭК» с 2005 года, а в дальнейшем – главы набсовета ЧАО «Концерн АВЭК и Ко» с 2007 по 2012 год.

Он является учредителем ООО «МСБ Финанс», входящей в концерн АВЭК, АО «Холдинговая Компания Синтез», ООО «Блум Девелопмент».

Ранее бывший депутат Сергей Лещенко в своем телеграмм-канале сообщил, что новым руководителем области должен стать харьковский бизнесмен Алексей Чернышов, который является креатурой одиозного олигарха Игоря Коломойского.

«Ожидается, что новым руководителем Киевской области станет Алексей Чернышов — харьковский предприниматель, который считается близким к депутату от Оппозиционной платформы «За Життя» Александру Фельдману», — написал Лещенко.

«Однако в этот раз протекцию Чернышову делает не Фельдман, а Игорь Коломойский, который через подотчетных депутатов активно сбивал подавшего в отставку руководителя Киевской области Михаила Бно-Айрияна. По информации источников, Чернышов прошел смотрины у Игоря Коломойского», — добавил он.

Как уже сообщалось, депутат Дубинский провел журналистское расследование, в котором «прошелся» по скандальным политикам Киевщины.

«Теперь, кто у нас является губернатором Киевской области? Бно-Айриян. Как думаете, какая связь между Кононенко и его людьми с губернатором? А просто. Айриян работал в компании «Укрэнерго». А в тот период «кэш» с нее получал именно Кононенко. А сейчас там проводятся обыски из-за тендеров, на которых зарабатывались деньги. И знаете, кто был одним из подписантов тендерной документации? Бно-Айриян», — написал Дубинский.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram