В «тени» находится более половины производства государственного предприятия «Укрспирт», которое готовят к  приватизации.

Об этом сообщает Укринформ.

Отмечается, что во время совещания по вопросам развития спиртовой отрасли Украины в рамках поездки в Тернопольскую область, такие статистические данные озвучил президент Украины Владимир Зеленский.

«Такая у меня есть статистика, вы скажете, так это или нет, то есть более половины, 55% производства сейчас «Укрспирта» в тени, государственные заводы контролируются криминальными группировками более 10 лет», — сказал президент.

Заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив также отметила, что начиная с 2016 года, финансовый результат «Укрспирта» уменьшился почти в пять раз.

По ее словам, на уплату налогов это также влияет. «Если налог на прибыль «Укрспирт» платил в 2016 году почти 30 млн, то в 2018 году ни копейки налога на прибыль крупнейший государственный спиртовой монополист не уплатил в бюджет», – подчеркнула она.

Ковалив также сказала, что государственный и местные бюджеты из-за нелегального рынка спирта, ежегодно недополучает 8 млрд гривен.

Ранее «Хвиля» сообщала, Милованов сменил главу «Укрспирта»

Вместо Юрия Лучечко исполняющим обязанности директора госпредприятия «Укрспирт» назначен Сергей Блескун.

Об этом сообщил в Facebook глава Минэкономики Тимофей Милованов.

«Укрспирт». Действующий исполняющий обязанности прекратил полномочия. Сергей Блескун назначен исполняющим обязанности. Будет открыт конкурс», – отметил он.

Напомним, Дубилет рассказал, как правительство выведет рынок алкоголя из тени

Запуск электронной акцизной марки, которая станет знаком подлинности алкоголя анонсировал министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет.

Популярные статьи сейчас

Рабочие разгромили завод "Газпрома": детали

Названы самые высокооплачиваемые профессии

Электричество в Украине подорожает с 1 августа

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Показать еще

Об этом в интервью телеканалу Прямий заявил министр.

Также в ходе интервью выяснилось, что любимым коктейлем Дубилета является джин-тоник. Он объяснил, что нашел много интересного, углубляясь в тему алкогольного рынка в Украине.

По данным министра, более 50% рынка алкоголя находится в тени. Госбюджет недополучает около 10 млрд гривен в год.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram