Суд в США 25 октября приказал Министерству юстиции предоставить в закрытом режиме полные показания по расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы перед Юридическим комитетом Палаты представителей.

Об этом сообщает “Радио Свобода”.

Члены Юридического комитета собирают необходимые доказательства в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа.

Решение суда также подтвердило легальность процедуры импичмента действующего президента. Окружная судья Берилл Хауэл дала приказ Министерству юстиции предоставить Юридическому комитету материалы до 30 октября 2019 года.

Министерство юстиции сообщило, что знакомится с решением суда. Скорее всего, администрация президента Трампа будет его обжаловать.

Напомним, что члены Демократической партии в данный момент в закрытом режиме собирают свидетельства сотрудников и бывших чиновников правительства относительно возможных попыток администрации Трампа склонить власть Украины к расследованию деятельности Байдена.

Экс-вице-президент США Джо Байден является одним из ключевых потенциальных оппонентов Трампа на следующих президентских выборах.

Материалы Министерства юстиции могут пролить свет на ранее скрытые детали деятельности Трампа в течение предвыборной президентской кампании 2016 года.

Пока Конгресс получал только редактируемую версию доклада Мюллера по выводам расследования. В ней нет достаточно доказательств, чтобы установить факт незаконного сотрудничества предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией.

В марте 2019 команда специального прокурора Роберта Мюллера закончила работу над докладом о вмешательстве Кремля в американские президентские выборы 2016 года. Это расследование подтвердило выводы разведки США о вмешательстве России в выборы, в которых Дональд Трамп победил и получил президентский пост. Но связей между предвыборным штабом Трампа и Москвой следователи не нашли. Также Мюллер не дошел к однозначному выводу, пытался ли действующий президент США препятствовать правосудию.

Дональд Трамп же много раз заявлял, что данное расследование было «охотой на ведьм». Россия какую-либо свою причастность к выборам в других государствах традиционно отвергает.

Ранее “Хвиля” писала, что сенатор США внес резолюцию против импичмента Трампа. По словам республиканца Линдси Грэма, в начале процедуры были упущены важные шаги, которые на данный момент делают импичмент опасным и нарушающим законодательные нормы США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Зеленский объявит 23 января днем траура в Украине

Кравчук рассказал, почему передача пленных Медведчуку остановлена

Установлена личность владельца нелегального сгоревшего дома престарелых в Харькове

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

Показать еще