Президент Украины Владимир Зеленский и руководство ведущих украинских медиагрупп договорились до 16 марта обеспечить запуск незакодированный спутниковых версий главных украинских телеканалов.

Об этом передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Так, из-за кодирования сигнала не все украинцы могут свободно просматривать более 20 главных телеканалов.

«Особенно это касается региона вдоль контактной линии и временно оккупированных территорий», — подчеркнул Зеленский, отметив, что альтернативой украинским телеканалом там стало российское телевидение.

Кроме того, как отмечают в Офисе президента, участники встречи договорились привлечь СНБО для координации усилий с медиагруппами по борьбе с нарушениями авторского права.

Владимир Зеленский отметил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины имеет возможность ввести мораторий на кодирования спутникового сигнала телеканалов, но это не решит всего спектра проблем.

«Мы хотим сейчас найти выход из этой ситуации. У нас задача очень простая: чтобы люди имели возможность смотреть именно украинское телевидение, особенно на тех территориях, к которым мы сейчас нет другого доступа, кроме, как информационного», — подчеркнул он.

В итоге глава государства и представители медиагрупп договорились до 16 марта 2020 года обеспечить запуск незакодированных спутниковых международных версий общенациональных телеканалов и, таким образом, снова сделать телевидение доступным для украинских граждан.

Ранее сообщалось о том, что компания 1+1 media не намерена раскодировать спутниковый сигнал своих телевизионных каналов, как того потребовало парламентское большинство.

Об этом заявил генеральный директор группы и директор направления платного телевидения 1+1 media Ярослав Пахольчук.

Так, 1+1 медиа 29 февраля планировала закодировать на своем спутнике канал «УНИАН» и нишевые каналы MusicBox, «Кус-кус», «36.6», «Дача» и «Эпоха».

В свою очередь, украинцы нашли бесплатную альтернативу закодированному ТВ. Большинство граждан отдали предпочтение бесплатному эфирному телевидению — Т2.

Популярные статьи сейчас

Брат Ермака прокомментировал свое присутствие на видео, опубликованном Гео Леросом

В Украине усилят меры карантина: подробности

Время собирать камни

Шмыгаль пообещал украинцам индексацию пенсий и «карантинную тысячу»

Показать еще

Политолог Юрий Романенко и эксперт Михаил Чаплыга обсудили, почему нужно с Владимира Зеленского и Украины снять петлю, которую на них затянули «соросята», олигархи и внешние игроки.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram