Президент Украины Владимир Зеленский дал поручения Кабинету министров Украины до завершения текущего года проделать масштабную приватизацию, подготовить систему прожиточного минимума и подготовится к открытию земельного рынка. 

Об этом сообщает официальный сайт Президента Украины.

Президентский портал предоставил информацию, в которой сказано, что украинский гарант подписал Указ «О неотложных мерах по проведению реформ и укреплению государства».

В документе собраны меры, которые будут направлены на продолжение реформ в сфере экономики, а также направленных на введение механизмов акцентированных на ускорение социального и экономического развития украинского государства, развития регионов и повышения уровня благосостояния украинского народа при внедрении европейских стандартов в жизнь.

Владимир Зеленский поручил премьер-министру Алексею Гончаруку до окончания нынешнего года: 

  • разработать проект закона по конкурентному доступу компаний к ж/д перевозкам;
  • подготовить противодействия для нелегальной добычи янтаря;
  • рассчитаться с долгом на оптовом рынке электроэнергии;
  • заняться обновлением трудового законодательства;
  • повысить показатель государственной поддержки семьям с детьми;
  • внедрение первого этапа реализации проекта “Е-Малятко”; 
  • разработать ТЗ для платформы “Е-ветеран”;
  • разработать законопроекты, которые облегчат работу ФЛП;
  • разработать и утвердить план по повышению уровня Украины в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» (Doing Business); 
  • определить 5 объектов приватизации в рамках старта процедуры большой приватизации;
  • разработать и внедрить Единую государственную электронную систему в сфере строительства;

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский подписывает
Владимир Зеленский

Кроме того, в документе указано внедрить объединенную систему по руководству и управлению силами обороны, которая будет соответствовать опыту НАТО, а также подготовить структуру Плана обороны Украины.

Зеленский отметил важность в работы над продлением реформ в финансовом и банковском секторах, а также разработку и внедрение лучшего международного опыта  в госбанках.

«Наша команда, правительство, НБУ, Фонд гарантирования вкладов и я лично приложим все усилия, чтобы вернуть средства, потраченные на выплаты вкладчикам обанкротившихся и национализированного банков и на докапитализацию государственных банков из-за недобросовестных заемщиков», – прокомментировал президент Украины. 

 

Известный журналист и политолог Юрий Романенко провел встречу с экономистом Украинского института будущего Даниилом Мониным. Во время разговора эксперты  обсудили состояние экономики на данный момент и чего стоит ожидать украинцам в следующем году.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Идеально: Укргидрометцентр спрогнозировал погоду на выходных

Беременная Осадчая подготовила новый концерт с Кароль, Поляковой и Kazka

Мишина назвала самое великое свойство женщины

Мишина многозначительно отреагировала на разрыв с Эллертом

Показать еще