Президент Владимир Зеленский поставил подпись под законопроектом № 2047-д, который предусматривает ликвидацию так называемых «площадок Яценко» и был разработан нардепом от партии «Слуга народа» Даниилом Гетманцевым.

Об этом сообщается на сайте парламента.

12 декабря ВР разблокировала подписание законопроекта. Он был подписан председателем Рады Дмитрием Разумковом и направлен главе государства Владимиру Зеленскому.

Электронные «площадки Яценко» возникли в 2017 году при принятии бюджета-2018. В Налоговом кодексе была поправка, предусматривающая наличие посредников между Фондом госимущества и оценщиками при внесении отчетной документации об оценке недвижимого имущества в единый реестр.

Следовательно, «площадки» получали средства за внесение информации в базу Фонда.

Электронный сервис связывают с нардепом Антоном Яценко. Сообщалось, что связанные с ним компании заработали при помощи «площадок» 23 млн. грн.

Согласно подсчетам, в период с июля прошлого года по 10 октября этого года с жителей Украины в пользу электронных «площадок Яценко» взыскали более 700 млн грн.

Рекомендуем также посмотреть интервью шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Игорем Тышкевичем, в котором они обсудили, почему контрабанду в Украине невозможно побороть благими желаниями.

Напомним, 5 декабря приняла проект закона №2047-д, предусматривающий ликвидацию «площадок Яценко».

Как сообщал портал «Хвиля», принятие закона о запрете «площадок Яценко» может привести к обеднению граждан на 20 %.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет суровая и снежная зима: прогноз

Украинцев предупредили о первых заморозках

Отвергнутый Огневич участник "Холостячки" "слил" финал шоу

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

Показать еще