Президент Украины Владимир Зеленский объяснил свои слова, касающиеся генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки, которого он назвал «своим человеком».

Об этом он заявил на брифинге в Нью-Йорке, посвященном переговорам с президентом США Дональдом Трампом, — сообщает ZIK.

«Мой товарищ, генпрокурор Рябошапка, правда, мой товарищ. Вся моя команда – это мои люди. Они — не моя собственность. Я им не приказываю, что делать. Они прошли долгий  путь, путь избирательной кампании», – объяснил Зеленский.

Президент Украины подчеркнул, что Рябошапка ранее отказывался от должности Генпрокурора.

«Вы знаете об этом? Он не хотел. Да, он хотел работать в Офисе президента, потому что мы всегда работали одной командой, эти семь месяцев», – сказал президент.

Как уже сообщалось, согласно стенограмме расшифрованного телефонного разговора с Трампом от 25 июля, Зеленский обещал президенту США, что новый генпрокурор Украины будет заново расследовать дело компании, связанной с сыном экс-вице-президента США Джо Байдена Хантером Байденом.

Президент Украины попросил американскую сторону предоставить дополнительную информацию для проведения этого расследования.

«Поскольку мы получили абсолютное большинство в нашем Парламенте, следующий генеральный прокурор 100% будет мой человек, мой кандидат, который будет поддержан парламентом и начнет новое расследование в сентябре. Он или она рассмотрит ситуацию, в частности, в отношении компании, которую вы упомянули в этом вопросе», – сказал Зеленский.

Ранее писалось о том, что, президент Владимир Зеленский заявил, что не разговаривал с президентом США Дональдом Трампом перед обнародованием текста их телефонного разговора и думал, что Белый дом опубликует только «свою часть».

Также информировалось о том, что, по мнению  Андрея Облогина, паниковать из-за скандала, связанного с разговором Зеленского с Трампом, не стоит.

Для Украины это, наоборот, шанс на развязку, завершение целой тревожной страницы истории и перезагрузку отношений.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали оптимальный вариант индексации пенсий

Енин жестко ответил Ирану по сбитому боингу МАУ

Подача воды в Крым: чем опасен торг с Россией

Украинцам разъяснили, у кого заберут субсидии и пенсии

Показать еще