Президент Украины Владимир Зеленский считает «популярным чтивом» на котором можно «сделать деньги» стенограмму его разговора в июле с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом Зеленский сказал в интервью израильскому «9 каналу», передает 112 канал.

«…весь текст разговора, насколько я знаю, все читали, вот. Это популярное чтиво, я так понимаю, что Соединенные Штаты могли бы это как бестселлер потом продать, и продадут! Они на всем делают деньги», — отметил Владимир Зеленский.

Он также сообщил, что во время первого телефонного разговора в апреле Трамп поздравил его  с победой на президентских выборах. В целом они с лидером США обсуждали разные темы.

Зеленский подчеркнул, что ему больше нечего добавить по поводу своего скандального телефонного разговора с Трампом, который состоялся 25 июля 2019 года.

Напомним, скандал разгорелся в связи со вторым телефонным разговором президентов США и Украины, после того, как некоторые американские СМИ сообщили о давлении Дональда Трампа на власти иностранного государства.

Как выяснилось, американский президент попросил Зеленского расследовать деятельность его возможного политического конкурента на президентских выборах Джо Байдена и его сына Хантера, который занимал пост члена совета украинской газовой компании Burisma.

Американские СМИ утверждали, что команда Трампа шантажировала Зеленского угрозами не предоставить военную помощь Украине. Военная помощь, действительно, была задержана, в связи с чем представители Демократической партии Палаты представителей США начали расследование в рамках процедуры импичмента. Конгрессмены-демократы пытались установить, не использовал ли Трамп военную помощь Украине в качестве рычага влияния на украинскую власть для реализации собственных политических интересов.

19 декабря 2019 года Палата представителей Конгресса США проголосовала за импичмент Дональда Трампа. 16 января сообщалось, что Палата представителей Конгресса США направила в Сенат статьи относительно импичмента главы США Трампа.

Исход кампании за импичмент президента Трампа будет зависеть от того, поддержат ли конгрессмены Сената статьи обвинения, принятые Палатой представителей.

В Сенате 21 января началось судебное разбирательство дела об импичменте президента США Трампа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Это промах": глава Укравтодора признался, что коронавирусного фонда никогда не существовало

В ОП Зеленского вспышка коронавируса, - источник

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Показать еще