Президент Украины Владимир Зеленский в 2019 году с момента инавгурации заработал 208,7 тыс. гривен, а руководитель Офиса Президента Андрей Богдан – 218,7 тыс. гривен.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на «Украинские новости».

Так, президент Зеленский получает за месяц зарплату в размере 28 тысяч гривен, надбавок и премий главе государства не установили.

Президенту начисляли ежемесячно фиксированную сумму – 28 тыс. гривен, после выплаты налогов и сборов глава государства получал 22 540 гривен зарплаты в месяц.

Как сообщается, всего в период с 20 мая по 31 декабря на посту президента Зеленский получил 208,7 тысяч гривен. Из своих доходов он заплатил налоги в размере 40,7 тысяч гривен.

Глава Офиса президента Андрей Богдан за 2019 год получил 218,7 тысяч гривен. В декабре, кроме должностного оклада в размере 13,7 тысяч гривен, Богдан получил следующие надбавки: за выслугу лет в размере 3,7 тысяч гривен, за работу в условиях режимных ограничений — 2,7 тысяч гривен и за интенсивность труда — 13,7 тысяч гривен.

Также стало известно, что Зеленскому  и Богдану в 2019 году не начислялась так называемая «тринадцатая зарплата» по итогам года.

«Выплата годовой премии (вознаграждения по результатам работы) Президенту Украины в 2019 году не предусмотрена», — сказано в ответе Государственного управления делами.

За время работы Президентом Зеленский сменил несколько заместителей главы Офиса президента Богдана.

В среднем заместитель главы Офиса Президента получал 31 тыс. гривен зарплаты в месяц в 2019 году.

Популярные статьи сейчас

Климкин предсказал судьбу России и оккупированного Крыма

Сидевший за убийство экс-нардеп Лозинский выдвинул кандидатуру на выборах

Украинцам напомнили о переходе на зимнее время

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще

Ранее сообщалось, что Смелянский озвучил полный размер своей зарплаты со всеми надбавками. Гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский рассказал, что в декабре 2019 года его заработная плата составила более 1 млн гривен. В свое оправдание он сказал, что  средняя заработная плата рядового персонала за три года, которые он возглавляет компанию, изменилась вдвое — с примерно 3000, до 6000 гривен.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram