Министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что украинская сторона готовится к полному прекращению огня в Донбассе с 1 января.

Об этом Загороднюк сказал в четверг во время брифинга в Министерстве, передает Хвиля.

Более того, он подчеркнул, что на Донбассе уже известны новые точки разведения сил и средств, а также обсуждаются в рамках Трехсторонней контактной группы.

«Мы говорим о полном перемирии с 1 января. То есть мы сейчас готовимся к этому и будем работать. Да, мы определили наши точки»,отметил он.

По словам министра обороны, данные точки, как уже и говорилось, имеют абсолютно четкий гуманитарный характер. Говоря точней, это переходы, где население имеет возможность пересекать линию соприкосновения. Загороднюк подчеркнул, что на данный момент они обсуждаются в Трехсторонной контактной группе.

Однако, он утверждает, что пока что нельзя озвучить названия точек. «Для нас они уже известны, они нам полностью подходят, там нет рисков», — пояснил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, Загороднюк: вернув корабли, Россия выполнила решение Морского трибунала

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что работу в Военно-морских силах Вооруженных сил Украины продолжат возвращенные спустя почти год, после захвата российской стороной, катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу».

Об этом он написал в  своем Телеграмм-канале.

«После получения судов специалисты их осмотрят и дадут рекомендации, каким образом можно скорее их вернуть в службу»,отметил он.

Напомним, Загороднюк назвал главный страх Путина

Поддержку президенту Украины Владимиру Зеленскому выразил министр обороны Андрей Загороднюк в преддверие встречи «нормандской четверки» в Париже.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил чиновник .

Популярные статьи сейчас

Зеленский сделал жесткое заявление относительно покушения на Шефира

Пенсионный фонд раскрыл детали выплаты пенсий в сентябре

Pfizer объявила результаты исследования эффективности COVID-вакцины для детей

Украинцев ждет суровая и снежная зима: прогноз

Показать еще

Читайте также, Сайдик назвал последнее перемирие на Донбассе самым эффективным

Последнее перемирие на Донбассе самым эффективным считает спецпредставитель ОБСЕ в Трёхсторонней контактной группе Мартин Сайдик.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с бывшим народным депутатом, политологом Игорем Поповым, под названием: В 2020 году Украина получит гибридный мир на Донбассе

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram