За минувшие сутки по причине инфицированием новым смертоносным коронавирусом 2019-nCoV из Китая умерли 86 человек. Число зараженных составляет уже почти 35 000 людей.

Об этом передает Госкомитет по вопросам здравоохранения КНР.

По информации Университета Джона Хопкинса на 9.30 по Киеву, опубликованной на Gis and Data, общее количество умерших от коронавируса на территории Китая возросло до 724 человек, а зараженных до 34 917.

2 149 человек успешно прошли лечение.

Лечение под контролем медработников проходят 31 744 зараженных. У 6 101 человека тяжелое состояние.

Напомним, в конце декабре 2019 года в Китае зафиксировали всплеск атипичной пневмонии, который был вызван новым штаммом коронавируса 2019-nCoV. Первые случаи заражения были зафиксированы в китайском городе Ухань.

ВОЗ объявила чрезвычайное положение международного уровня вследствие распространения коронавируса по миру.

Вспышка коронавируса 2019-nCov в Китае привела к многомиллиардным потерям в экономике КНР. Как это повлияет на ситуацию в Украине рассуждает шеф-редактор портала «Хвиля» и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко.

Напомним, ранее китайские ученые назвали животное, от которого люди, возможно, заразились новым смертоносным коронавирусом. Это не летучие мыши, о которых ранее писали СМИ.

Специалисты установили, что геномная последовательность вируса, выделенного у животного, на 99 % совпадает с тем, которая у инфицированных людей.

Как сообщал портал «Хвиля», глава Министерства здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что эвакуированных из китайского Уханя граждан Украины необходимо изолировать. По ее словам, людей попытаются уговорить остаться на карантине для того, чтобы обезопасить других украинцев от возможного инфицирования.

Популярные статьи сейчас

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram