На дорогах Украины ежегодно погибает более 3000 человек. За 2019 год зафиксировано 150 000 ДТП.

Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по правоохранительной деятельности, нардеп от «Слуги народа» Денис Монастырский на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, за 2019 год составлено 96 000 протоколов о ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

«Представляете? Только выявленных и задокументированных 96000 пьяных за рулем!», — написал Монастырский.

С его слов «эта проблема чрезвычайно актуальна для Украины. Одним из самых весомых вопрос о предоставлении полиции дополнительного основания остановки ТС для проверки водителя на состояние алкогольного опьянения».

пьяный водитель
пьяный водитель
пьяный водитель

«Сегодня полиция может останавливать исключительно в случае, если есть нарушения правил дорожного движения. В то же время, остается дискуссионным вопрос, не будет злоупотреблять полиция этим дополнительным правом остановки. Обсуждается вариант — в случае остановки авто для проверки на состояние алкогольного опьянения, четко ограничить полномочия правоохранителей исключительно самой проверкой», — заявил нардеп.

Полиция--
Полиция—
Полиция--

Также Монастырский отметил, что правоохранители не будут просить открывать капот, проверять на другие нарушения и тому подобное.

«Но, конечно, вопрос требует большой дискуссии, и я думаю, она состоится как в парламенте, так и в пределах общественных обсуждений. Поэтому, если у вас есть мысли, пишите, как можно эффективнее побороть эту проблему», — обратился к неравнодушным украинцам народный депутат.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

«Слуги народа» хотят встретится с Зеленским из-за пленок с братом Ермака

Не очкуй, Вован, дави на газ

Глава Госпогранслужбы выступил против карантина

Правительству Украины придется выбирать между коронавирусом и голодом, - Амелин

Показать еще