Медиа-доктор Сергей Агапкин объяснил, почем у после 40 лет нельзя употреблять кофе и чай.

Как сообщает newsyou, любимые напитки могут спровоцировать настоящую проблему.

«Обезвоживание является одной из главных причин появления отёка конечностей. Именно поэтому чай и кофе после 40 нельзя, особенно тем, у кого сидячий образ жизни», — отметил Агапкин.

Врач также рассказал, что высокое содержание биологически активных веществ в чае и кофе провоцирует выведение жидкости из организма, а это приводит к жутким последствиям.

Отеки на начальной стадии приводят к нарушению работы сердечно-сосудистой системы, также на работу сердца влияет высокое содержание кофеина.

Далее отечность приведет к тому, что сосуды потеряют эластичность, а это в свою очередь может стать причиной варикоза или даже тромбов.

Агапкин советует заменить чай и кофе на кефир с куркумой. Врач отмечает, что такой напиток не только улучшает работу желудочно-кишечного тракта, но и нормализует водно-солевой баланс.

Всего за неделю употребления 1 стакана кефира с 1 чайной ложкой куркумы уменьшается объем талии, а отеки бесследно исчезнут.

Агапкин советует перед началом употребления такого напитка убедиться, что нет аллергии на куркуму. Кроме того, кефир с куркумой противопоказан беременным, а также людям с язвенной болезнью, болезнями почек и печени.

Напомним, ранее сообщалось, что немецкий врач рассказал, какими продуктами можно заменить лекарства. Доктор отметил, что правильное питание поможет не только восстановить здоровье, но и избавить от уже существующих заболеваний

Также ранее сообщалось, что врачи назвали продукт, который отлично очищает печень и почки.

«Хвиля» также сообщала, что врачи назвали наиболее распространенные причины возникновения изжоги, а также 5 эффективных способов борьбы с изжогой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Слуга народа" пошла наперекор Раде

Нафтогаз ответил, что делать после завершения тарифа Годовой

Украинцев предупредили о первых заморозках

Отвергнутый Огневич участник "Холостячки" "слил" финал шоу

Показать еще