Глава представительства ВОЗ в Украине Ярно Хабихт заявил, что организация пока не дала рекомендации по запрету перемещения людей и ввоза продукции через границу по причине быстрого распространения нового смертоносного коронавируса в Китае.

Об этом передает информагентство «Интерфакс-Украина».

«ВОЗ не вводит ограничения ни на перемещение людей, ни на перевозку товаров из Китая», — заявил Хабихт.

При этом он отметил, что бюро ВОЗ дало рекомендации, чтобы страны повысили уровень подготовки к чрезвычайным ситуациям из-за растущего количества случаев инфицирования.

И.о. генерального директора Центра общественного здоровья при Министерстве здравоохранения Игорь Кузин рассказал о принятии мер для быстрого реагирования на появление коронавируса в Украине. По его заявлению, был сделан опросник для посещавших территорию Китая и контактировавших с теми, кто там был.

Он подчеркнул, что пока сообщений о подозрении на китайский коронавирус в Центр не поступали.

Кузин сказал, что для посещающих Ухань (город, где произошла вспышка вируса), установили средний уровень риска инфицирования, который не предполагает запрета на перемещение людей и транспортировку продукции.

По словам заместителя главы Минздрава Виктора Ляшко, в украинских аэропортах созданы спецподразделения для осуществления осмотра и опроса всех прилетевших с Китая.

В прошлом месяце в китайском Ухане зарегистрировали всплеск пневмонии. Через некоторое время стало известно, что заболевание вызвал неизвестный вид коронавируса.

Источником заражения для первых заболевших стал рынок морепродуктов.

Ранее мы писали, что китайцы разработали успешный метод лечения нового коронавируса.

Как сообщал портал «Хвиля», Минздрав Украины рассказал о способах защиты от китайского коронавируса 2019-nCoV.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram