Потребительские цены продолжают расти с неопределенной скоростью. Так, по данным Госстата в сравнении с декабрем 2019 года, индекс инфляции повысился за январь 2020 года на 0,2%. Подсчеты показали, что более всего поднялись цены на алкоголь, образование и связь. 

Об этом сообщает «Хвиля».

Помимо этого, необычная калькуляция получилась у правительства: цены на газ были снижены на 21,1%, но оплата в коммунальных платежах выросла существенно.

Тарифы поднялись на:

  • Водоснабжение — на 11,1%;
  • Канализация — на 9,1%;
  • Содержание придомовых территорий и домов — на 6,6%;
  • Ремонт жилья — на 3,2%;
  • Отопление и горячая вода — на 0,5%.

Народный избранник Александр Дубинский высказался относительно ситуации с тарифами. По его словам, жизнь обычных людей и правительства не имеет ничего общего, ведь сама власть не умеет ничего, кроме ярких презентаций и давать красивые обещания. 

Также он добавил:

«Людям обещали снижение коммунальных тарифов, а все произошло наоборот — цены на отопление в январе поднялись почти на 50%, и люди еще получили вторую квитанцию за услугу по доставке газа». 

Отчет Госстата показал, что за январь 2020 года более всего снизились цены на яйца — на 15,5%, на одежду и на обувь до 3,3%.

Дубинский подытожил, что сейчас страна находится в экономическом кризисе, цены растут, а доходы украинцев все меньше и меньше. Но никому нет до этого дела, поэтому не предпринимаются нужные меры.

«Чувствуете падение инфляции и курса доллара? Да нет. Все потому, что ничего не происходит, реально не дешевеет ничего», — считает он.

Напомним, ранее Дубинский заявил, что у двух журналистов телеканала «1+1» проходили обыски дома.

Политолог Юрий Романенко объяснил почему усугубление экономических проблем в Китае в связи со вспышкой коронавируса 2019-nCov чревато серьезными проблемами для Украины.

Популярные статьи сейчас

Израиль первым в мире победил COVID-19, – Нетаньяху

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Показать еще


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram