10 января в Умани вооруженная ножами и палками толпа неизвестных напала и избила евреев.

Происшествие случилось около полуночи возле могилы раввина Нахмана, — сообщает Хвиля со ссылкой на Yeshiva World News.

Как рассказал один из свидетелей, драка началась с незначительного спора между евреем и одним из местных украинцев. Последний призвал около 30 своих друзей прийти и избить евреев.

По информации издания, на место приехали полицейские, однако ничего не сделали, а просто «стояли и смотрели, что происходит, пока людей избивали».

В результате инцидента якобы четверо евреев с травмами были доставлены в ближайшую больницу.

«В связи с многочисленными инцидентами в последние месяцы мы финансируем подразделение коммандос, которое защитит нас и наши улицы от украинских бандитов. У нас больше нет ожиданий от украинских властей», — сказала Шломи Элиша, директор «Шемира Украина».

В свою очередь, глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский подтвердил информацию о том, что уманские евреи организовывают специальную группу самообороны для защиты от хулиганов.

Однако правоохранители опровергают эту информацию, хотя подтвердили, что в Умани работает группа из центрального аппарата Нацполиции.

«По приказу главы Нацполиции Игоря Клименко, работники различных служб отправились в Черкасскую, чтобы выяснить обстоятельства конфликтной ситуации с участием хасидов и местных жителей», — сказано в сообщении пресс-службы.

Среди задач, которые поставил Глава Нацполиции представителям группы,- установление причин и обстоятельств конфликта между местными жителями и хасидами и предоставления правовой оценки действиям местных правоохранителей.

«В настоящее время установлено, что информация в сети Интернет о том, что в больницу с телесными повреждениями обратились четверо хасидов, не соответствует действительности. Представителям Нацполиции такие данные в больнице не подтвердили. Также с заявлениями о совершении правонарушений в связи с конфликтом между местными жителями и хасидами никто не обращался», — сказали в Нацполиции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

"Яркая картина заката этого государства": Романенко прокомментировал итоги местных выборов

Под Харьковом взорвалась газоперерабатывающая станция: есть погибшие

Мэр Борисполя умер от COVID-19

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Показать еще