Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко публично ответил на повышение цен на газ для населения.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

На личной странице в Facebook написал Юрий Витренко, намекнул на провал программы по добыче газа «20/20», за что ответственен Андрей Фаворов и Андрей Коболев.

«А вот если бы увеличили собственную добычу и повысили уровень энергоэффективности, то цена на газ бы не выросла, а упала», — начал Витренко.

Также исполнительный директор «Нафтогаза» подчеркнул, что вынужденное повышение цен на газ — это расплата за коррупционные схемы и некомпетентность.

«Поскольку Украина в 2020 году могла бы экспортировать газ, а не импортировать, и поэтому бы рыночная цена была бы значительно ниже. И вопрос цены на газ уже не могло бы использоваться для политических спекуляций. Вот так мы расплачиваемся за некомпетентность и коррупцию», — подытожил Юрий Витренко.

Ранее, Витренко написал о встрече с руководителем «Газпрома» Миллером. Стороны до сих пор пытаются найти оптимальный вариант по «газовому вопросу».

Отдельно Витренко отметил, что Украина в этих переговорах занимает «конструктивную позицию».

«Завершили встречу с А. Миллером, руководителем Газпрома. Договорились продолжать обрабатывать варианты продолжения транзита. Пока рано говорить о согласованном варианте, но мы занимаем максимально конструктивную позицию. Активная работа продолжается …», — говорится в публикации.

Напоминаем, что Украина возобновила импорт электроэнергии из России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Женщинам при выходе на пенсию повысят выплаты

В Карпатах прогремел взрыв: погибли туристы

В Украине резко сократилось число пенсионеров: данные ПФУ

Украинец продает купюру 100 гривен за 50 тысяч: в чем особенность

Показать еще