В Михайловский собор Киева прибыл Вифлеемский огонь мира, который представители движения Пласт привезли в Украину из Вены.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Пресс-служба движения Пласт обнародовала соответствующую информацию на официальной Facebook-странице. Символ мира из столичного собора будет распространяться по всей территории нашей страны.

«Пластуны передали этот символ любви и добра общине Киева, а уже совсем скоро будут распространять его в государственные учреждения, больницы, детские дома. В частности, группа пластунов повезет Вифлеемский огонь мира и рождественские подарки нашим защитникам в зону боевых действий. Так, к Рождеству пластуны будут передавать Огонь всем украинцам, чтобы в Сочельник символ мира, к которому мы так стремимся, загорелся в наших домах», – говорится в публикации.

Ежегодную предрождественскую традицию распространения Вифлеемского огня мира пластуны начали в Михайловском соборе. Скауты будут распространять его как символ мира, единства и любви общинам городов, больницам, школам, детским домам.

Видео со значимого мероприятия появилось в сети. Репортаж 24 канала:

Напоминаем, что названы даты проведения второго тура пробной переписи населения — когда к украинцам придут переписчики.

По данным Госстата, второй этап начался в субботу 14 декабря и продлится до 23 декабря включительно. Под пробную перепись попадают только некоторые районы Киевской области.

Более того, при желании жители данных районов могут самостоятельно прийти на участок и предоставить информацию о себе, не дожидаясь звонка в дверь от переписчика.

Важно, что информация, которую озвучивают жители Украины, останется строго конфиденциальной и будет использована только для выведения статистики.

Популярные статьи сейчас

Киевстар ускорил интернет: список городов

ПФУ подсказал, как быстро проверить страховой стаж

В семье Софии Ротару траур: певица скорбит

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram