Руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что нардеп от фракции «Слуга народа» и бывший журналист Ольга Василевская-Смаглюк своим выражением о том, что в Украине пора «приглушить» свободу слова озвучила идею олигарха Игоря Коломойского, которому приписывают влияние на президента Владимира Зеленского.

Об этом он сказал на своем канале в Youtube.

Романенко выразил мнение, что заявление Василевской-Смаглюк об ограничении свободы слова — это требование министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского и главы Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Александра Ткаченко, которые подготовили законопроект о регулировании работы СМИ.

По его мнению, за идеей проекта закона Ткаченко-Бородянского стоит олигарх Игорь Коломойский, который путем ужесточения ответственности за критику власти желает продлить свое пребывание в верхушке страны.

При этом, Романенко считает, что в случае ограничения свобод граждан Зеленского ждет участь бывших президентов Виктора Януковича и Петра Порошенка и украинцы будут вынуждены снова свергать власть.

Политолог отдельно остановился на словах Василевской-Смаглюк о том, что народ должен с уважением относиться к авторитету главы государства. Он заявил, что для того, чтобы президентский авторитет уважали, его сначала нужно завоевать.

Эксперт считает, что единственным президентом Украины, который смог завоевать авторитет у народа, был Леонид Кучма. По его мнению, он «соответствовал назначаемой должности в плане масштаба и того, что вызывал уважение, перемешанное со страхом».

«Вертикаль власти при нем функционировала», — добавил Романенко.

Сотрудник Украинского института будущего заявил, что Владимир Зеленский пока не завоевал авторитет своими действиями.

Однако он считает, что при любом авторитете у государственной власти она должна «всегда находиться под прицелом СМИ» и поддаваться критике.

Напомним, ранее Государственное бюро расследований призвало лишить члена партии «Европейская солидарность» Софию Федыну депутатской неприкосновенности за угрозы в адрес украинского президента Владимира Зеленского.

Как сообщал портал «Хвиля», глава Генеральной прокуратуры Руслан Рябошапка сообщил об открытии уголовного дела против Софии Федыной.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ объяснили, как выплатят надбавки для пенсионеров старше 80 лет

Пенсии пересчитают еще несколько раз до конца года: как изменятся выплаты

В двух областях COVID-показатели не соответствуют «зеленой» зоне

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram