Глава партии «Голос» Святослав Вакарчук рассказал о ситуации с Ярославом Ведмидем, который работает в его команде.

Об этом он сказал в интервью Лиге.

Журналист напомнил Вакарчуку, что издание theBabel провело расследование, согласно которому digital-агентство Postmen, основателем которого является Ведмидь, имело отношение к организации сети поддержки в интернете для прошлого президента. Тогда в АП подтвердили журналистам, что Порошенко пользовался услугами Postmen. И эти сети могли генерировать высказывания и о Вакарчуке.

« Для меня важны принципы человека, насколько он понимает нашу миссию. Ярослав Ведмидь — топ digital strategist в этой стране. Мы работаем только с лучшими людьми. Что касается остального… Я с большим уважением отношусь к любому, кто имел ко мне или продолжает иметь претензии. Это нормально. Я не терплю лжи и лицемерия. Я не готов работать с людьми без стержня. Более того, мне не нужно, чтобы в нашей команде были люди, которые меня любят. Я не для этого иду в политику», — заявил Вакарчук.

Он отметил, что главная цель — провести в парламент много хороших людей, и для этого он готов делать непопулярные вещи.

«Политика — это не святое дело. Я понимаю это все. Я знаю, куда иду. Поэтому ваши вопросы меня не испугают. С чем мы будем жестко бороться, так это с двойными стандартами. Мы не будем мириться с недоверием внутри коллектива. К нам приходят люди с разными взглядами. Мне в глаза люди в нашей команде могут сказать: «Слава, ты не прав, это глупость». И этот человек на следующий день будет иметь такое же уважение от меня, которое имел прежде», — заявил Вакарчук.

Он рассказал, что Ведмидя привел один из членов команды.

«Я уже даже не помню кто. Это не так важно. Мы доверяем друг другу. У нас коллегиально принимаются решения. Если кто-то приводит человека, то мы все вместе рассматриваем, а потом принимаем решение и даем испытательный срок. Ярослава привел один из членов нашей команды. Я лично его до этого не знал, но встретился с ним и его командой», — отметил Вакарчук.

На реплику журналиста, что Ведмидь работал с командой бывшего президента, Вакарчук заявил: «Вы встретите в нашей команде много людей, которые придерживались разных политических взглядов. Но я понимаю, к чему вы ведете. Поэтому заявляю, что никаких связей ни с одной политической силой, ни с действующим, ни с предыдущим президентом, или другими президентами или премьер-министром, у партии Голос нет и не будет. У нас своя повестка дня. И мы не собираемся никого «мочить» в соцсетях — это не наш метод. Мы идем с позитивом, и с теми, кто хочет объединять страну. Но мы не дадим нас обижать. Будем отвечать на несправедливые упреки и готовы бороться против черного пиара. Нам есть, что делать. Если бы политики в стране работали хорошо — нашего интервью бы сейчас не было. Это моя оценка ситуации».

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует скандал с изъятием оборудования в ситуационной комнате АП.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Нацбанк показал первую в Украине вертикальную банкноту

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Украинцы без стажа не смогут получать пенсии с 2021 года

Показать еще