Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук назвал источники финансирования его партии.

Об этом он рассказал в интервью Лиге.

«Мы общаемся с очень многими обеспеченными людьми. Но у нас есть несколько принципов. Главный — мы не берем деньги у олигархов. Кого можно назвать олигархами — думайте сами. Речь идет о ТОП-10 самых богатых людей Украины. Самое главное, это те люди, которые контролируют СМИ. Вы понимаете, кого я имею в виду», — отметил Вакарчук.

Он заявил, что один человек партию «Голос» финансировать не будет.

«Не будет такого, чтобы кто-то один финансировал нашу партию. У нас есть около 10 состоятельных людей, которые присоединились к финансированию. В ближайшее время мы будем готовы говорить о некоторых из них. Я считаю, что партия Голос должна показывать другим пример. Пока, на сегодняшний день, вы будете удивлены, но я лично тоже финансирую партию. Это плюс короткой кампании. К тому же, мы — молодая партия, нам надо гораздо меньше денег, чем другим. Примерно 70-80 миллионов гривень. Эти деньги будут подъемными для нас и наших друзей. Я вот, например, все вырученные деньги за мой концерт 360 на ВДНХ потрачу на финансирование партии — и это будут достаточно большие средства — больше 2 млн. грн.», — рассказал Вакарчук.

Он пообещал назвать фамилии спонсоров партии на ближайшем съезде.

«Сейчас существуют специальные хитрые ограничения, которые нам оставили предшественники. Если нам нужна кампания 70 млн — это значит, что по закону мы не можем взять по 15 млн у пяти состоятельных людей и уплатить с этого налоги. Они могут сделать вклад на сумму около 1,7 млн грн. Мы не хотим нарушать закон и найдем способы для того, чтобы это было максимально открыто. Я понимаю каверзность ваших вопросов. Мне они нравятся, потому что вы ищете политическую силу, которая будет другой. Я уверен, что вы сами хотите найти такую силу. Поверьте, вы ее нашли», — сказал Вакарчук.

Он сообщил, что потратил на свою партию несколько миллионов гривень личных средств.

«Несколько миллионов гривень, где-то два или три», — заявил Вакарчук.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует скандал с изъятием оборудования в ситуационной комнате АП.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

НАПК подало два иска в суд на Зеленского

Число жертв пожаров на Луганщине возросло

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

Бубонная чума в Китае: ВОЗ оценила угрозу миру

Показать еще