Отвод войск без выполнения условий 7-дневного режима тишины является «недопустимым», и это – «ошибка президента и его комманды»

Об этом лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук написал на своей странице в Facebook.

«Еще утром мы читали сообщение штаба ООС об обстреле со стороны врага, а уже в обед слышим заявления об отводе. Такие действия президента и его команды являются ошибкой, нельзя идти ни на какое разведение войск, пока режим тишины не обеспечен», — заявил Вакарчук.

По его словам, отвод войск, как таковой, не дает ничего, кроме выполнения Минских договоренностей, «которые давно устарели и не имеют никакого значения».

По его мнению, украинской власти нужно отходить от договоренностей, которые были зафиксированы 5 лет назад и которые Украиной, Россией, Францией, Германией с тех пор читаются по-разному.

«Цель России очевидна — она хочет, чтобы Украина оказалась в как можно более сложной ситуации: политической, экономической, социальной. Франция и Германия хотят как можно быстрее закончить конфликт», — добавил Вакарчук.

По его словам, для Украины важны наши условия, а именно:  безопасность всех граждан, в том числе, на линии разведения. Также необходимо понимать, каким образом можно политически восстановить контроль над этой территорией.

«Именно поэтому вместо односторонних шагов по разведению войск, нам необходима четкая стратегия линии поведения. Восстановление контроля над Донбассом и Крымом должно быть по четкому плану, на украинских условиях», — уверен Вакарчук.

Ранее сообщалось, что возле Золотого-4 началось разведение войск.
Представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения военных сил и средств.

Президент Владимир Зеленский поприветствовал начало процесса разведения войск у Золотого Луганской области.

Зеленский пояснил, что зеркальный отвод войск начался, потому что миссия ОБСЕ и украинская сторона зафиксировали семидневный «режим тишины» на этом участке.

Популярные статьи сейчас

В Китае прокомментировали возможность мирных переговоров между РФ и Украиной

Коммуникационные проблемы украинской армии

Какие выплаты положены военнослужащим ВСУ

Синоптики объявили по всей Украине штормовое предупреждение

Показать еще

В свою очередь, помощник президента РФ Владислав Сурков выразил удовлетворение возобновлением процесса разведения сил и средств в Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.