Национальная комиссия, которая регулирует сферы энергетических и коммунальных услуг (НКРЭКУ) увеличила тариф компании «Укрэнерго» на подачу электричества на 33,39% или на 3,89 коп./кВт-ч до 15,54 коп./кВт-ч на 2020 год.

Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго.

Комиссия приняла решение об увеличении тарифов 10 декабря 2019 года. Также было установлено уровень тарифа на диспетчеризацию электроэнергии — 1,023 коп/кВт-ч, что на 27,2%, или на 0,219 коп./кВт-ч больше, чем был предшествующий тариф.

В Укрэнерго рассказали, что фактором увеличения тарифного уровня стали повышенные расходы (почти в 2 раза) на закупку электроэнергии для возмещения технологических потерь.

«Сегодня «Укрэнерго» покупает 80% электроэнергии для компенсации технологических потерь в сетях у «Гарантированного покупателя» по предельной цене «Энергоатома» (самой низкой на рынке). В то же время после изменений механизма ПСО весь объем этой электроэнергии «Укрэнерго» придется покупать на свободных сегментах рынка по рыночной цене, которая значительно выше цены электроэнергии атомной генерации», — комментирует компания.

Кроме того, было добавлено, что в тариф на диспетчеризацию были заложены расходы на вспомогательные услуги и процессы в размере 1,3 млрд грн. По данным компании, расходы могут быть равны сумме 2,04 млрд грн.

Напоминаем, что Кабинет министров Украины намерен сменить руководство «Нафтогаза» и «Укрэнерго».

Известный политолог Юрий Романенко разобрал в беседе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным законопроект 1210, который радикально ухудшит ведение бизнеса в Украине, а также почему слуги Зеленского нанесли мощный удар по экономике.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Столтенберг рассказал о разведчиках РФ на территории Украины

Германия запретила использовать свое небо для перевозки военной помощи Украине

ПриватБанк изменил тарифы для платежей по банковским картам

Стало известно, сколько будут платить украинкам на детей в 2022 году

Показать еще