В Украине законом установят соцнорму потребления газа для субсидии

В Украине законом установят соцнорму потребления газа для субсидии

Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения поддержал инициативу по установлению на законодательном уровне минимальной социальной нормы потребления природного газа для начисления субсидии.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

«Рассмотрев выводы центральных органов исполнительной власти, Общего представительского органа репрезентативных всеукраинских объединений профсоюзов на национальном уровне и обсудив проект Закона о государственных социальных стандартах и государственных социальных гарантиях (относительно установления минимальной социальной нормы потребления природного газа для начисления субсидии) №7247, члены Комитета рекомендовали принять его в первом чтении», — говорится в сообщении.

В Комитете отметили, что реализация положений законопроекта направлена на установление на законодательном уровне социальных нормативов пользования гражданами жилищно-коммунальными услугами, в частности природным газом.

«Согласно документу, социальная норма потребления природного газа для начисления субсидии гражданам, в случае принятия законопроекта, должна быть не менее 400 куб. метров природного газа в месяц», — говорится в сообщении парламента.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook