На украинском рынке произошли некоторые изменения, о которых предупреждали эксперты. А именно, цены на тепличные огурцы продолжают падать.

Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit, — передает аналитический портал «Хвиля».

Данная тенденция связана по большей мере с увеличением на рынке предложения аналогичного товара, но не импортного, а из местных хозяйств. На сегодняшний день практически все тепличные комбинаты Украины приступили к реализации огурцов.

в украине продолжают дешеветь тепличные огурцы

Одновременно с этим поставки импортной продукции из Турции продолжают сокращаться, а цены на турецкий импорт продолжают снижаться. Представители оптовых компаний объясняли это резким ухудшением качества предлагаемой продукции, в связи с чем многие оптовые покупатели отдавали предпочтение местному огурцу.

По этой причине продавцы вынуждены были снижать отпускные цены, и к концу недели предлагали турецкий огурец по цене 42-44 грн/кг ($1,72-1,80/кг), что в среднем на 10% ниже, чем неделей раннее.

Тем временем, предложение огурцов из местных теплиц продолжало увеличиваться, что провоцировало дальнейшее снижение цен на данную продукцию. Кроме того, давление на цены оказывало присутствие на рынке более дешевых импортных огурцов.

Таким образом, ближе к концу недели украинские тепличные комбинаты предлагали свою продукцию по цене 60-70 грн/кг ($2,45-2,86/кг), что в среднем на 10% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

На данный момент цена огурца на украинском рынке сравнялась с показателем за аналогичный период 2019 года.  Учитывая этот факт, а также то, что в этом сезоне многие украинские хозяйства из экономических соображений сделали ставку именно на огурец, не исключено, что уже в ближайшее время цены на данную продукцию начнут снижаться довольно быстро в условиях усиленной конкуренции на внутреннем рынке.

Напоминаем, что Европейский союз отказался отменять эмбарго на экспорт украинской курятины.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора «Хвилі» Юрия Романенко с юристом Артемом Самородовым. Эксперты обсудили ключевые точки земельного вопроса в Украине и рассказали, кто скупит украинскую землю сельскохозяйственного назначения и почем. Полное видео тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Конец истории 2020. Сиквел

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Врач Безмен объяснила, что делать украинцам с симптомами коронавируса

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще