Европейская комиссия отказалась пересматривать решение о приостановлении ввоза мяса птицы из Украины в ЕС.

Об этом «Европейской правде» стало известно от источников в правительстве.

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей 23 января сообщила о решении ЕС приостановить ввоз из Украины мяса птицы.

Решение, очевидно, связано с гибелью птицы от гриппа 18 января на ЧП «Хутор» в Винницкой области. В ведомстве заверили, что по состоянию на 23 января вся имеющаяся в эпизоотическом очаге птица умерщвлена гуманным бескровным методом и сожжена и началось проведение дезинфекционных работ.

29 января в рамках Совета ассоциации Украина-ЕС украинская сторона убеждала европейских партнеров локализовать запрет ближайшими селами вокруг выявленных очагов заражения.

На этой неделе в Брюсселе состоялось заседание Комитета главных ветеринарных инспекторов, на котором предложение о локализации было отклонено.

Напомним, в марте 2019 года Еврокомиссия достигла договоренности с Украиной об изменении соглашения о зоне свободной торговли, имеющего цель ограничить неконтролируемый ввоз курятины в ЕС.

Решение касалось ситуации, которой недовольны европейские фермеры. Речь идет о найденном украинской компанией «Мироновский хлебопродукт» способе обойти жесткие ограничения на импорт куриного филе в ЕС.

В конце концов, Евросоюз увеличил беспошлинные квоты на курятину из Украины и закрыл лазейку компании миллиардера Юрия Косюка.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и экономический эксперт Юрий Атаманюк дискутируют на тему провала экономической политики в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

США ввели санкции против Коломойского

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Показать еще