За два года стоимость водки, вина и пива в Украине выросла на 17,7%.

Об этом свидетельствуют данные Госстатистики.

В частности, водка подорожала на 13,5%. Так, в декабре 2019 бутылка водки объемом 0,5 л стоила в среднем 92,25 грн, тогда как в декабре 2017 года — 81,23 грн.

Стоимость столового вина отечественного производства также выросла — на 13,6%. В декабре 2019 бутылка вина объемом 0,75 л стоила в среднем 66,3 грн, тогда как в декабре 2017 года — 58,3 грн.

алкоголь
алкоголь
алкоголь

Выросла, также стоимость пива отечественного производства — на 26,1%, до 17,1 грн за бутылку напитка объемом 0,5 л.

Ранее «Хвиля» сообщала, правительство пошло на встречу предпринимателям и решило полностью упразднить правила, регламентирующие торговлю алкогольными напитками в розничных магазинах, ресторанах и т.д.

Алкоголь
Алкоголь
Алкоголь

Директор Центра Антиолигархической политики Владимир Ларцев считает, что отмена государственной монополии на производство и торговлю спиртом приведёт к окончательному обесцениванию предприятий «Укрспирта».

Ранее ученые превратили гормон семейного счастья в лекарство от алкоголизма.

По мнению ученых, даже умеренное употребление алкоголя наносит вред здоровью.

алкоголь
алкоголь
алкоголь

Необходимость постоянно употреблять спиртное связана с появлением устойчивых привычек. Мысли об алкоголе улучшают настроение, это означает, что организм нуждается в этаноле. Привычная жизнедеятельность превращается в ожидание спиртного.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram