Сегодня, 4 марта в Украине будет по-настоящему весенняя погода — температура воздуха поднимется до 19 градусов тепла.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Укргидрометцентр.

По территории страны осадков не предвидится, исключение составляет лишь запад — там пройдут дожди с мокрым снегом.

В центральных областях температура воздуха днем составит от 16 до 19 градусов тепла. На западе дневная температура воздуха будет от 5 до 14 градусов выше нуля. На востоке воздух прогреется до 18 градусов тепла.

Отмечается, что в южных областях будет традиционно теплее, местами воздух прогреется до 19 градусов тепла. Температура воздуха на севере днем составит от 14 до 17 градусов выше нуля.

В Киеве сегодня будет солнечно и без осадков.

Ранее «Хвиля» сообщала, что 5 марта температура воздуха будет значительно ниже, чем 4 марта — она составит днем от 6 до 9 градусов тепла, а ночью от 2 до 5 градусов. На западе прогнозируется дождь, однако на остальной территории осадков не предвидится.

Напомним, что народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что в марте украинцев ожидает погода холоднее, нежели зимой, ведь температура воздуха может опустится до 17 градусов мороза. К тому же возможны снегопады, метели, а также гололедица на дорогах.

По его словам, первую неделю весны температура воздуха составлять будет от 7 до 8 градусов тепла, при этом в отдельных областях возможны дожди. А вот уже с 9-10 марта погода в Украине начнет резко ухудшатся и придут морозы. Холоднее всего будет 14-17 марта. В эти дни морозы достигнут от -12 до -14 градусов.

Горбань подчеркнул, что настоящая весна придет лишь с 24 числа.

Также сообщалось, что украинцам в ночь с 28 на 29 марта нужно будет перевести часы на летнее время — на час вперед.

Уже традиционно процедура перевода стрелок часов в Украине происходит в последнее воскресенье марта.

К переводу часов специалисты советуют подготовиться — за неделю нужно начать раньше ложиться спать. Таким образом, это поможет организму адаптироваться к изменениям. Медики также советуют отказаться от употребления алкоголя и кофе или же хотя бы максимально сократить их дозы. Ведь данные напитки оказывают негативное влияние на нервную систему, а также усугубляют стресс от изменения распорядка дня.

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут получить свыше 2 тысяч дополнительной помощи: кого коснется

ПФУ показал алгоритм действий для получения пенсионного удостоверения

Исторический шанс Джозефа Байдена и самоуничтожение России

Пенсионерам полагаются прибавки за сверхстаж: кому и сколько

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по авиационному праву Алексеем Бурчевский, в которой эксперты объясняют логику функционирования лоукостов и их перспективы в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram