На украинском рынке значительно упали цены на репчатый лук и свежую зелень.

Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit, — передает аналитический портал «Хвиля».

Местные фермеры в Украине подтвердили, что резко вырос спрос на данную продукцию. Как итог, низкие цены на лук буквально за неделю поднялись на 6-22% до $0,24-0,27/кг.

цены на лук в украине выросли

Если сравнивать с ситуацией несколькими неделями ранее, в основном интерес к закупкам лука репчатого демонстрировался игроками внутреннего рынка в Украине, тогда как спрос со стороны экспортеров практически отсутствовал.

Также аналитики подчеркнули, что на украинском рынке поднялись цены на петрушку, укроп и кинзу. Причем резкий переход в цене коснулся первых двух продуктов.

цены на петрушку, кинзу и укроп в украине

Под конец текущей недели свежую зелень можно было приобрести по $2,85-3,26/кг на украинском рынке. При этом цены на свежую кинзу в Украине остались относительно стабильными в пределах $4,49-5,30/кг.

Ранее на этой недели стало известно, что Украина обновила рекорд экспорта аграрной продукции. По итогам 2019 года украинское государство обновило исторический рекорд экспорта аграрной продукции, поставив на внешние рынки этого товара на $22,4 млрд, что почти на 20% больше, чем годом ранее.

Интересно, что 85% всего украинского аграрного экспорта составили зерновые культуры, различные масла, семена масличных культур, остатки и отходы, а также мясная продукция.

Напоминаем, что медики обнаружили лечебные свойства натурального кофе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram