Украинскому бизнесу напомнили, что с 18 декабря в силу вступает закон, согласно которому аннулирование лицензий будет проходить по-новому. А точнее, лицензия не будет аннулирована полностью, а будет приостановлено в полном объеме или только частично.

Об этом сообщает информационный портал FinanceBalance.

В Государственной налоговой службе напомнили, что Закон от 2.10.2019 г. №139-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка лицензирования хозяйственной деятельности» начнет действовать уже с 18 декабря 2019 года.

Вместо аннулирования лицензии Законом введен приостановлении действия лицензии в полном объеме или частично.

Важно! Конечно, украинцы могут обжаловать решение о приостановлении лицензирования.

Полностью или частично остановить лицензию могут, если:

1. Заявление подал сам владельца лицензии. В таком случае заявление будет представлено ​​после издания органом лицензирования распорядительного документа о проведении проверки соблюдения этим лицензиатом лицензионных условий и до истечения срока.

2. Акт о невыполнении распоряжения об устранении нарушений лицензионных условий.

3. Неуплата за выдачу лицензии.

Повторное получение лицензии

Согласно новому закону и подача заявления на повторную лицензию изменится. Например, потенциальный лицензиат предоставляет документы, которые находятся в лицензионном деле, на момент повторной подачи повторного заявления сохранили свою актуальность. В таком случае могут оставить лицензию без рассмотрения заявления.

Штрафы 

Популярные статьи сейчас

В Одессе в «Таврии» неадекватная компания устроила произвол в отделе кулинарии: видео

Moderna назвала цену вакцины от COVID-19

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

В Украине отменят социальные пенсии

Показать еще

Меняются порядок и основания привлечения к административной ответственности за нарушения, связанные с деятельностью без лицензий.

С 18 декабря 2019 по торговле (оптовую, розничную, экспорт, импорт) спиртом этиловым, коньячным, плодовым и розничную торговлю алкогольными напитками или табачными изделиями без лицензии вместо ст. 156 КУоАП будет применяться ч. 1 ст. 164 (наложение штрафа от 1000 до 2000 НМДГ (от 17000 до 34000 грн).

Установлена ​​административная ответственность за нарушение лицензиатом срока уведомления органа лицензирования об изменении сведений, указанных в заявлении и прилагаемых документах, — штраф от 250 до 500 НМДГ (4250 — 8500 грн).

Невыполнение лицензиатом предписания об устранении нарушений лицензионных условий — влечет за собой наложение штрафа от 500 до 1500 НМДГ (8500 — 25500 грн).

Законом вводится Лицензионный реестр, к его формированию органы лицензирования принятые ими решения обнародуют на своих официальных сайтах.

Напоминаем, что США пригрозили Германии санкциями из-за «Северного потока-2».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram