В Украине начали возникать проблемы с регистрацией объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

Об этом UBR.ua сказал Олег Попенко, занимающий должность председателя комитета ЖКИ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного совета при Киевской городской госадминистрации.

«Государственные регистраторы отказываются регистрировать объединения жильцов без предоставления нотариально заверенных доверенностей от совладельцев, принимавших участие в учредительном собрании», — заявил он.

После изменения закона о госрегистрации ФЛП, общественных формирований и юрлиц собственники квартир, желающие принять участие в организации ОСМД, должны предоставить заверенные нотариусом документы.

Но это осложняется тем, что квартир в доме большое количество. Кроме того, иногда в ОСМД желают объединиться сразу несколько многоэтажных домов.

Собрать нотариальные доверенности со всех жильцов, желающих организовать ОСМД, крайне сложно. Тем более, что за оформление каждого документа необходимо заплатить до полутысячи гривен.

Эксперты отмечают, что организация ОСМД в украинских городах замедлилась и по причине того, что жильцы многоэтажных домов недовольны жилищной политикой в стране, проходящей в последние годы.

Поэтому многие украинцы вынуждены пребывать в поиске нотариусов, согласных на собственный риск зарегистрировать ОСМД без нотариально заверенных документов от жильцов домов.

Бизнесмен Сеяр Куршутов в интервью шеф-редактору портала «Хвиля» Юрию Романенко объяснил, почему в Украине глупо увольнять чиновников за их прошлые коррупционные действия.

Напомним, ранее жильцам многоквартирных домов рассказали о правилах новой платежки за коммуналку.

Как сообщал портал «Хвиля», с января 2020 года в платежках жителей Украины за коммунальные услуги будет указываться новый тариф.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине рекорд смертности от коронавируса за сутки

У Шмыгаля объяснили передачу денег онкобольных на дороги

Азербайджан заявил об уничтожении "министра обороны" НКР Арутюняна, видео

В «Слуге народа» оценили вероятность переформатирования коалиции и роспуска Рады

Показать еще