В пресс-службе полиции Сумской области сообщили об открытии криминального производства по факту взрыва на предприятии в г. Сумы.

Об этом сообщают УНН.

«Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 273 ч 2 (Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины», — сказано в сообщении.

Как сообщается, взрыв в производственном цеху одного из предприятий на улице Линейной в Сумах случился 28 сентября в 10:51. В результате взрыва началось возгорание на площади до 50 кв. м., которое сотрудникам МЧС удалось ликвидировать в 11:55.

Оборудование в производственном цеху взорвалось во время рабочего дня. На момент взрыва там находилось 19 человек. В результате 10 человек ранены, двое находятся в реанимации.

На данный момент на месте взрыва работают эксперты для выяснения причин происшествия.

Ранее сообщалось, что в австрийском городе Санкт Йодок произошел взрыв в супермаркете. По предварительным данным причиной взрыва стало повреждение газовой трубы одним из сотрудников магазина. В результате происшествия пострадало 9 человек.

Напомним, 11 сентября на военных складах в Калиновке Винницкой области прогремело 4 взрыва. Пострадавших нет. Это уже вторая волна взрывов на этом складе. В результате взрывов в Калиновке в 20 километрах от Винницы 26 сентября 2017 года пострадало более 2 тыс. домов.

Также стало известно о мощном взрыве в центре Донецка.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Украинскую модель жестоко избила в Турции охрана отеля

Кравчук в ТКГ предложил дать Донбассу статус СЭЗ

Кравчук озвучил первые шаги на посту главы украинской ТКГ по Донбассу

Украинцы начнут покупать газ по-новому

Показать еще