Политолог Тарас Березовец рассказал, кого из украинских политиков планируют допросить в Палате представителей Конгресса США по делу Ukrainegate.

Информацией об этом Березовец поделился в своем Telegram-канале.

«В числе тех, кого больше всего хотят видеть на заседании Палаты представителей, два бывших генпрокурора, Виктор Шокин и Юрий Луценко», — заявил политолог.

Кроме того, по словам Березовца, в США хотят допросить Дмитрия Фирташа – олигарха, организовавшего передачу компромата на Джо Байдена адвокату президента США Рудольфу Джулиани.

Также в Палате представителей готовятся провести допрос бывшего народного депутата Андрей Деркача, бывшего сотрудника посольства Украины в США Андрея Телиженко и экс-депутата от «Батькивщины», засветившегося в частых поездках в Вашингтон, Валентина Наливайченко.

По словам Березовца, наибольший интерес Палаты представителей Конгресса США вызывает Телиженко, которого называют посредником между украинскими высокопоставленными чиновниками и лоббистами из США.

«Меня о нем расспрашивали сразу несколько журналистов ведущих американских СМИ. Предполагается, что он мог представлять интересы Шокина», — отметил политолог.

Ранее сообщалось, что американское издание Time, опираясь на данные, подтвержденные сразу пятью источниками, написало, что компромат на Джо Байдена и Роберта Мюллера были переданы адвокату Дональда Трампа Рудольфу Джулиани представителями украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Сообщается, что сбором компромата занимались адвокаты Фирташа.

Также ранее «Хвиля» писала, что Руди Джулиани, адвокат Трампа, обвинил бывшего главу ГПУ Юрия Луценко в коррумпированности. По словам Джулиани, Луценко закрыл дела против сына Джо Байдена Хантера за взятку.

Напомним, что экс-генпрокурор Юрий Луценко признался, что говорил с Рудольфом Джулиани о Burisma и крупной сумме денег.

Ранее также сообщалось, что Руди Джулиани признался,что работал на американского бизнесмена украинского происхождения Льва Парнаса и получил за работу от него 500 тысяч долларов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Супермаркеты выставили новые цены на яйца и подсолнечное масло

Украинцам показали АЗС, где самые выгодные цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Буданов спрогнозировал сроки войны и её "перелома"

Украинцам подсказали, как оформить пособие по безработице через "Дию"

Показать еще