Пресс-секретарь Совета Европы Даниэль Холтген поприветствовал обмен пленными между украинской стороной и боевиками самопровозглашенных республик «ДНР» и «ЛНР».

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Холтген в своем Twitter-аккаунте прокомментировал главное событие в Украине сегодня, 29 декабря, — обмен пленными между Украиной и «ЛДНР», который успешно состоялся.

«Хорошее развитие сегодня: Украина и сепаратисты начинают обмен заключенными на всех», — пишет в Twitter пресс-секретарь Совета Европы.

Позже в 16.30 Даниэль Холтген выразил свое мнение по поводу обмена удерживаемыми лицами. По мнению дипломата, данный шаг стал важным для дальнейшего достижения мирных соглашений между Украиной и сеппаратистами на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

«Украинско-российский обмен пленными знаменует шаг к мирному соглашению», — пишет Холтген.

По итогам успешного проведения обмена удерживаемыми лицами с обеих сторон, Украина передала в ОРДЛО 127 человек, а получила от «ЛДНР» 0 76 украинцев.

Аналитик Центра исследования проблем гражданского общества Мария Кучеренко доступно разобрала последние телодвижения Кремля вокруг Донбасса и Украины. В интервью шеф-редактору «Хвилі» Юрию Романенко аналитик рассказала, как Россия настойчиво проталкивает свою повестку в переговорах с Украиной относительно Донбасса. Полное видео смотрите тут:

Напоминаем, что освобожденный украинец Александр Данильченко рассказал, как попал в плен «ЛДНР» и о пытках, которым подвергались удерживаемые лица.

Оказывается, молодого человека задержали в Луганске. Данильченко состоял с другом «в сговоре» против «ЛНР-овского» беспредела». По словам Александра, молодые люди связались с друзьями в Украине и начали действовать не против солдат, а против «высшего корня этого всего».

Популярные статьи сейчас

У Путина пожаловались на плохую "дружбу" с Украиной

Циклон отступает, надвигается холод: синоптик рассказала о погоде 20 сентября

Порошенко в Днепре пришлось бежать от вопроса ветерана АТО про коррупцию за спиной армии – блогер

Подсолнечное масло продолжит дорожать из-за катастрофы с урожаем

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram