Концепцию альтернативного законопроекта о столице и инициативу объединения городских общин в партии «Слуга народа» считают главными для развития столицы Украины.

Об этом сообщил Александр Ткаченко на своей странице в Facebook.

«Самоуправлению в Киеве сотни лет. Впрочем, Магдебургское право перестало существовать с российских царей. И с тех пор, по существу, не возобновлялось. Поскольку ни одна власть после этого не хотела возвращать права гражданам города. Мы – готовы», — написал Ткаченко.

Также он отметил, что в Софии Киевской была презентована идея создания общегородской платформы для дискуссий в столице — Институт Киева.

Кроме того, на обсуждение были вынесены «концепции, ключевые смыслы альтернативного закона «О Киеве — столице Украины».

Также была представлена инициатива по объединению городских общин.

По словам Ткаченко, новая версия законопроекта о столице, над которой работало большое количество специалистов в вопросах развития города, «имеет целью восстановить самоуправления в Киеве».

«Закон по своей сути, даст право на наслаждение от жизни в городе и его созерцания. В Киеве есть достаточное количество общественных инициатив, и мы хотим, чтобы они объединились и стали голосом всего города. Поэтому также мы инициируем создание платформы, которая станет для них своеобразным аналитическим центром, и будет помогать для коммуникации на благо города», — отметил Ткаченко.

О логике политической борьбы за Киев смотрите обзор Юрия Романенко. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

 

Популярные статьи сейчас

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

Кривонос рассказал, как РФ запугивает и шантажирует Украину

ЦИК утвердила бюллетени для местных выборов

Путина выдвинули на Нобелевскую премию... мира

Показать еще