В Саудовской Аравии задержали трех высокопоставленных членов королевской семьи.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на New York Times.

По данным издания, среди задержанных — младший брат короля Ахмед ибн Абдул-Азиз, бывший наследный принц Мухаммед ибн Наиф, а также еще один принц Наваф ибн Наиф.

Задержание состоялось утром в пятницу 6 марта. Членов королевской семьи провели из собственного дома, где проходило задержание, сотрудники спецслужб в масках, а после правоохранители осуществили обыск в помещении.

Официально информация о задержании и об их причинах не подтверждена. Власти страны ничего не комментирует.

Справка

Журналисты утверждают, что за арестами может стоять нынешний наследный принц Мухаммед ибн Салман, который считается фактическим правителем Саудовской Аравии.

Брат и племянник короля считались конкурентами бин Салмана в качестве претендентов на престол, хотя в последнее время их позиции при дворе ослабли.

В ноябре 2017 года в Саудовской Аравии задержали 11 принцев и четырех министров. Сообщалось также о задержании десятков бывших министров по делу о коррупции. С большинства из них обвинения были сняты после того, как они согласились вернуть государству около 100 млрд долларов.

Напоминаем, что переговоры ОПЕК+ под угрозой провала, на нефтяном рынке – паника.

Рекомендуем к просмотру видео «Саудовская Аравия глазами украинцев», в котором шеф-редактор портала «Хвиля», политический эксперт Юрий Романенко и эксперт по вопросам международной политики и Ближнего Востока Илия Куса обсудили модернизацию КСА.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Экс-соратники Дениса Ермака подали на братьев заявления в НАБУ

ПриватБанк оставил украинцев без популярной услуги

Сброшенные маски Украины

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще