Российский телеканал «Россия 1» показал интервью украинского гаранта Владимира Зеленского, которое у него взяла съемочная группа во время «нормандской встречи» в Париже.

Об этом сообщает dw.

Корреспонденты российского телеканала задали Зеленскому вопрос относительно первой встречи с Путиным, о его первых впечатлениях.

Президент Украины коротко ответил, что во время встречи поднимались важные вопросы.

«Сейчас все устали — хотим поужинать. Я считаю, что это правильное начало, в принципе, для встреч такого формата», — прокомментировал Зеленский.

Также глава Украины добавил, что есть возможность покончить с войной в Украине и он желает добиться такого результата. 

«Во-первых, через четыре месяца будет еще встреча, потому что много вопросов —  за один раз все не решить. И действительно — разные взгляды на различные вопросы», — отметил он.

Кроме того, Зеленский подчеркнул, что важным шагом стало то, что стороны все же начали вести переговоры и провели встречу.

«У нас другие немножко взгляды. Я считаю, что, в принципе, в нашей стране виднее, потому что это наша страна и мы очень хорошо знаем людей, которые живут на оккупированных  территориях», — пояснил он.

В сюжете российского канала было сказано, что президент Украины достаточно спокойно вел себя и давал открытое интервью, в то время, как члены его делегации бросали на него «расстрельные» взгляды и «хватались» за голову. Корреспонденты, также акцентировали внимание на том, что это первое «нормальное» интервью от Зеленского для СМИ РФ за последние 6 лет.  

Напоминаем, что ранее у Путина отреагировали на желание Зеленского закончить войну на Донбассе.

Известный политолог Юрий Романенко на выступлении круглого стола, где поднимались вопросы отношения ВСУ и Зеленского в контексте “нормандской встречи”.

Популярные статьи сейчас

Российские самолеты вторглись в запретную зону учений ВСУ

Украину накроет северный циклон: синоптик сказала, когда ждать тепла

В Украине изменились цены на сахар, мясо, крупы и овощи

На дорогах Украины появятся новые знаки: что нужно знать

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram