«ПриватБанк» попал в скандал, связанный с мошенническими схемами. Банк обвинили в неправомерном списании средств и неспособности защитить счета своих клиентов.

Об этом сообщает клиентка ПриватБанка в разделе Отзывы на портале Минфина, — передает аналитический портал «Хвиля».

Жалоба Татьяны заключается в том, что ПриватБанк разрешил подозрительному сайту списать денежные средства с ее карты.

По словам пострадавшей, она регистрировалась на сайте КредитОнлайн. Оплату выставили 1,25. Я дала согласие и подтвердила платеж через Приват24 по смс. Но то, что произошло дальше обескуражило женщину.

«Дальше мне приходит квитанция, Покупка квартир Москва’ и квитанция в рублях 500+. Захожу в Приват24 а там -199 грн. Позвонила оператору ПриватБанка. Ответ был из ряда вон… Оператор сказала следующее: «так как вы регистрировались на сайте и ваша карта стала привязана к этому сайту, платеж могли снять автоматически! У меня вопрос: «как такое может быть? Я подтверждаю платежи с переводом с одной своей карты на вторую отпечатком пальца. Ни это ли безопасность? Ни это ли та надёжная защита банка?», — пишет возмущенная клиентка банка.

Отделение ПриватБанка
Отделение ПриватБанка

Сотрудники ПриватБанка дали два варианта на выбор, которые не подошли женщине: отменить привязку карты к сайту (а она на нем даже не регистрировалась) и заблокировать карту.

На портале Минфина техподдержка банка объяснила проблему, что оставляя данные карточки на сторонних сайтах и ​​подтвердив авторизацию карты, пользователи дают согласие на дальнейшие списания с карты без дополнительного подтверждения.

«В подобной ситуации, отвязать карту можно в личном кабинете сайта или в службе поддержки данного сервиса. Если Вы не подтверждаете операцию по карте, по Вашему обращению в поддержку мы можем сформировать запрос на опротестование и направить его в международную платежную систему. Мы составили несколько простых правил, которые помогут Вам безопасно проводить оплаты в интернете», — говорится в ответе «ПриваБанка».

Напоминаем, что ПриватБанк похвастался числом заявок на дешевые кредиты для бизнеса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кулеба заявил о готовности Украины отражать агрессию России

Американские эсминцы вышли с острова Крит в направлении черноморских проливов

Дантес удивил Дорофееву и победил в «Липсинк Батл»

В Украине хотят монетизировать льготы на проезд

Показать еще