Предварительные заявки на получение льготных кредитов по государственной программе «Доступные кредиты 5-7» через сайт ПриватБанка на сегодняшний день подали 9 279 предпринимателей и представителей малого бизнеса.

Об этом говорится в сообщении банка, передает Хвиля.

Отмечается, что банк в среднем на день обрабатывает свыше 2 500 заявок предпринимателей.

Для того, чтобы стать участником программ, достаточно в ПриватБанке иметь счет, а также подать заявку на специальной странице банка privatbank.ua/business/5-7-9.

Что касается условий программы «5-7-9», то она рассчитана на развитие бизнеса субъектов малого и среднего предпринимательства, численность работников которого при этом не превышает 50 человек (с учетом группы связанных лиц), а вот годовой доход не превышает сумму 50 млн грн.

Таким образом, украинские предприниматели в рамках программы могут получать кредит (или несколько кредитов) на развитие бизнеса сроком до 5 лет, сумма которого составляет до 1,5 млн грн (по всей группе связанных лиц за весь период действия программы).

В свою очередь, государство при этом компенсирует предпринимателю часть процентов по кредиту. Ставки составляют от 5 до 9% годовых, в зависимости от количества созданных рабочих мест, с возможностью ежеквартального снижения процентной ставки.

Данные кредиты выдаваться будут на приобретение и модернизацию основных средств, а также объектов недвижимости и транспортных средств, которые будут использоваться в коммерческих, а также производственных целях.

А также, на осуществление строительства, реконструкции, ремонта в помещениях, в которых ведется основная хозяйственная деятельность (кроме офисных помещений).

Ранее «Хвиля» сообщала, ПриватБанк начал принимать заявки на дешевые кредиты для бизнеса

В рамках новой государственной программы стимулирования бизнеса в стране.
ПриватБанк начал прием заявок от украинских предпринимателей на получение дешевых кредитов

Напомним, Украинцев предупредили о планах правительства на февраль

Правительство готовит в феврале хорошие новости для малого и среднего бизнеса, НБУ — новые деньги, а Минкульт — новый телеканал для оккупированных территорий.

Популярные статьи сейчас

Газ никто не воровал, он просто исчез: почему выгнали Андрея Коболева из НАК "Нафтогаз"

Лазебная обратилась к украинцам из-за субсидий

lifecell показал тариф с безлимитным интернетом за 50 гривен

В Украину идут похолодание и дожди

Показать еще

Читайте также, Банкоматы ПриватБанка «воруют» деньги украинцев

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram