Вчера, 6 марта в районе польско-украинской границы произошло дорожно-транспортное происшествие в результате которого погиб гражданин Украины.

Об этом сообщает УНН.

Дорожно-транспортное происшествие произошло недалеко от украинско-польской границы, как сообщили УНН в департаменте консульской службы МИД Украины.

Как сообщил директор департамента Сергей Погорельцев, 6 марта около 16:00 на трассе Хелм-Билополя, не далеко польско-украинской границы произошло ДТП при участии микроавтобуса с украинским регистрационным номером и польским автобусом.

По словам Погорельцева причиной ДТП стал микроавтобус, который с четырьмя пассажирами на борту, нарушил правила дорожного движения и на остановке столкнулся с польским автобусом. А врезультате столкновения микроавтобус перевернулся, что вызвало смерть одного из пассажиров, остальные ехавшие в микроавтобусе Mercedes Sprinter не пострадали. Водителя задержала польская полиция.

Сергей Погорельцев заявляет, что началось расследование по факту инцидента.

Директор департамента консульской службы также рассказал о том, что родственники погибшего уже прибыли в Польшу. Им будет предоставлена помощь и поддержка в репартации тела в Украину,а также в оформлении необходимых документов. Дело находиться под контролем консульской служб и генерального консульства в Люблине.

Напомним, в Киеве, из-за прорыва трубопровода произошло значительное повреждение дорожного покрытия, что стало причиной провала асфальта на одной из центральных улиц столицы.Специалисты по дорожно-ремонтным работам оперативно прибыли на место происшествия, огородили часть проезжей части и приступили к устранению последствий чрезвычайного происшествия. 

Также портал «Хвиля» писал, что 1 марта в Киеве во время движения по оживленной дороге вспыхнул масштабный пожар в маршрутке.Пожар ликвидировали спасатели ГСЧС. На место также прибыл автомобиль скорой помощи. Происшествие произошло на Соломенской площади столицы.

Ранее сообщалось, ЧП произошло в одной из пригородных маршруток Киева. Мужчина совершил нападение на полицейскую в маршрутном таки «Киев-Бровары», после того, как девушка отвергла его навязчивые ухаживания. Злоумышленник ударил молодую женщину по лицу, выхватил сумк уи пытался скрыться на ближайшей остановке.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram