В Польше задержали 19 украинцев из-за запросов Интерпола от 2016 и до 2019 года. Более того, на данный момент 7 граждан Украины решения поляков все еще ожидают.

Об этом сообщает «Общественное радио», ссылаясь на комментарий Министерства иностранных дел Украины.

Отмечается, что данные запросы с требованием экстрадиции были созданы по инициативе России.

Таким образом, в Польше сейчас в связи с запросами об их экстрадиции в РФ заключенные семь украинцев. А вот еще трем украинцам, которые также разыскивает Россия, суд избрал меру пресечения в виде запрета покидать территорию Польши.

Вдобавок к этому в украинском МИД добавили, что выдачу РФ четырех граждан Украины было невозможным. А вот каким образом, в ведомстве не объяснили. Как и не объяснили того, где еще пятеро задержанных находятся.

Таким образом в МИД отметили, что подозрение задержанных граждан в причастности к совершению правонарушений, в основном, было основанием для подготовки запросов об экстрадиции. А именно, торговля оружием, контрабанда наркотических средств, а также разбойные нападения.

Представитель Уполноммоченного по правам человека Андрей Мамалыга сказал, что Польша не выдает украинцев России, но и не освобождает их.

«Якобы Польша заявляет, что их выдавать не будет, но и отказывается их увольнять. Таким образом, запущен так называемый экстрадиционный механизм, который четко выписан в соответствующих конвенциях. С одной стороны Польша говорит: «Мы выполняем взятые на себя международные обязательства, в том числе – перед Россией». А с другой стороны – «Мы поддерживаем Украину в ее борьбе против России». Для того, чтобы это решить, нужно принять политическое решение – вы все-таки поддерживаете Украины, или выполняете международные обязательства», – отметил Мамалыга.

Ранее «Хвиля» сообщала, Задержанные в США Парнас и Фруман работали на украинского олигарха

Задержанные в США бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман работали по делу удерживаемого в Вене

украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

Напомним, В Кропивницком СИЗО взбунтовались задержанные

Читайте также, Польша готова к длительной информационной войне с Россией из-за манипулятивных высказываний Путина

Популярные статьи сейчас

Украина проведет масштабную проверку загранпаспортов

Украину накроет скандинавский циклон LJOBA

Дан Балан в прошлом: Тину Кароль закружил в объятиях Ivan Navi

Рекордные цены на лук: Украину могут завалить импортным овощем

Показать еще

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с Петром Охотиным, под названием: Итоги 2019 года для Украины: веселые рассуждения на фоне веселого коллапса

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram