Представитель Пентагона Джон Хоффман заявил, что министерство обороны США по решению Конгресса в 2019 году предоставило Украине помощь в полном объеме.

Как сообщает Гордон, ссылаясь на «Голос Америки», об этом он заявил 16 января, комментируя отчет счетной палаты США.

«Вся помощь выделена и направлена в Украину согласно требованиям Конгресса и указаниям, которые мы получили, за исключением очень небольшой части», — отметил Хоффман.

По его словам, Пентагон при выделении помощи стремился проконтролировать, чтобы «деньги были израсходованы по назначению». При этом он подчеркнул, что вопрос выделения оборонной помощи Украине является слишком политизированным.

Ранее «Хвиля» сообщала, Пентагон скрыл данные о пострадавших от ракетного удара Ирана

На территории Ирака 8 января, по вновь открывшейся информации, по крайней мере 11 военных получили ранения, несмотря на заявления Пентагона об отсутствии жертв, а также пострадавших в результате ракетного удара про-иранских сил по военным базам

Об этом сообщает американский центральный телеканал CNN, ссылаясь на заявление Международной коалиции по противостоянию ИГИЛ в Ираке и Сирии во главе с США.

Напомним, Украина впервые напрямую закупит у Пентагона Javelin

Ракетные комплексы Javelin на сумму в 36,5 млн долларов у Пентагона впервые напрямую закупит Украина . Как подчеркнул посол, данная сумма не входит в общую сумму военной помощи США Украине.

Как передает Сегодня, об этом заявил посол Украины в США Владимир Ельченко.

Отмечается, что США с 2014 года выделили Украине 1,6 млрд долл. долларов помощи на усиление безопасности и обороны.

Читайте также, В армии Польши возник коррупционный скандал: арестованы военные

Расследование по подозрению в совершении преступления солдатами польской армии, которые проходят службу в инспекции поддержки вооруженных сил в Быдгоще проводят сотрудники Познанской делегатуры Центрального антикоррупционного бюро совместно с районной прокуратурой в Гданьске.

Популярные статьи сейчас

Конец ещё не виден: кризис 2020 и причины для спокойствия

Зеленский обратился к украинским медикам

Лерос прокомментировал встречу у Зеленского из-за "пленок Ермака" и пожаловался на угрозы

Выяснились детали встречи Зеленского с верхушкой "Слуги" из-за скандала с Ермаком

Показать еще

Они заподозрены в нарушении организации тендеров на закупку оборудования, а также услуг для армии.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитик Украинского института будущего Илия Куса, под названием:  аналитик Украинского института будущего Илия Куса

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram