Во второй месяц осени жителей Украины ждет переход на зимнее время, отказ от мелочи, бумажек, а также один дополнительный выходной.

Предлагаем вам узнать подробнее, чего ждать от октября.

В Нацбанке заявили, что с начала месяца будут выводить из обращения монеты номиналом одна, две и пять копеек.

Также из обращения будет выводиться монета номиналом 25 копеек, которая пока останется платежным средством. Однако те монеты, которые будут попадать в банки, возвращаться обратно в оборот не будут, и постепенно их будет все меньше», — заявили в Нацбанке.

Обменять монеты можно будет бесплатно в течение следующих трех лет. Кроме того, с 25 октября Нацбанк запустит в обиход купюру номиналом в 1000 гривен. Их планируют напечатать 5 миллионов штук.

новые деньги
новые деньги

Также Государственной налоговой службе напомнили, что с 1 октября поменяются реквизиты для оплаты налогов. Связа

но это будет с переходом на IBAN (международный стандарт банковских счетов).

Кроме того, патрульная полиция напомнила, что с 1 октября все автомобили за городом должны будут ездить с включенными фарами.

Это требование является обязательным в любое время суток», — отмечают копы.
Действовать оно будет до 1 мая.

В октябре украинцы будут отдыхать на один день больше. Кроме обычных выходных, дополнительным днем отдыха будет понедельник, 14 октября, — в этот день отмечается День защитника Украины и религиозный праздник Покрова.

1 октября стартует монетизация льгот на оплату коммунальных услуг. В Минсоцполитики отмечают — параллельно будут действовать две системы льгот в денежной форме (наличная и безналичная). Безналичные средства получат все льготники в автоматическом режиме, а чтобы получить «живые» деньги, нужно будет подать заявление в органы соцзащиты.

Популярные статьи сейчас

Ермак подвел итоги переговоров с Козаком в Берлине

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

Разумков в Раде «наехал» на партию Порошенко: видео

Показать еще

Также премьер-министр Украины Алексей Гончарук обещает, что с октября Кабмин и органы власти полностью откажутся от бумажного документооборота.

В ночь на 27 октября Украина вернется на свое поясное время, которое неформально называют «зимним». В последнее октябрьское воскресенье украинцам нужно будет в четыре утра перевести стрелки часов на один час назад. Говорят, будто это последний перевод часов.

часы1
часы1

1 октября пройдет магнитная буря средней интенсивности. Врачи предупреждают, что в этот день метеозависимые украинцы могут страдать от головных болей и высокого давления. Следующую магнитную бурю метеорологи обещают 29 октября. А вот под конец месяца, 30 числа, стоит ждать самые мощные возмущения. Врачи предупреждают о возможных обострениях хронических болезней.

Напомним, ранее стало известно, что украинцы смогут отключаться от отопления.

Как сообщала “Хвиля”, Украину зальет теплыми дождями.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.