В Одесской области изъяли около 200 тысяч единиц «брендовой» контрабанды на сумму в 15 миллионов долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

25 октября сотрудниками налоговой милиции Государственной фискальной службы в Одесской области «накрыли» контрабанду вещевой продукции.

Одежду везли для дальнейшей реализации оптом и в розницу, в том числе через Интернет-магазины «брендовой» одежды известных торговых марок. Товар незаконно ввезен через таможню на территорию Украины.

«В рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины установлено, что продукция ввозилась неустановленными лицами с использованием предприятий — импортеров и вне таможенного контроля. Это привело к занижению налоговых обязательств по налогу на доход физических лиц на сумму более 5 млн. гривен»,  — говорится в сообщении ГФС.

По результатам обысков непосредственно на местам реализации незаконного товара, а также в складских и торговых помещениях, изъято 193 тысячи единиц одежды на 211 тысяч гривен.

Напоминаем, что Кабмин собирается сажать за контрабанду подакцизных товаров.

Глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов надеется на оперативное утверждение закона правительством о «криминализации подакцизной контрабанды».

Нефедов уверен, что нужно вернуть ГФС функций оперативно-розыскной работы и усилить уголовную ответственность за ввоз контрабанды, особенно это касается высоко маржинальных товаров.

Сейчас наказание за нарушение закон на таможне: полное изъятие товара и штраф в 100% стоимости контрабанды.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали свежие цены на бензин, дизтопливо и автогаз

В Украине изменились цены на курятину, говядину и свинину

Украинских пенсионеров могут лишить части пенсии

АЗС снова обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Показать еще