Национальное антикоррупционное бюро объявило тендер на закупку 90 пар беговых туфлей-кроссовок за 369 тыс. гривен.
Такие данные приводятся в системе публичных закупок ProZorro, — передает Хвиля со ссылкой на Українськi Новини.

Согласно тендерной документации, верхний слой материала кроссовок должен быть выполнен из сочетания микрофибры/влагостойкой замши и высокопрочного синтетического материала (сетки), которая должна занимать не менее 25% площади внешней части.

Носок сверху должен быть усиленным для защиты всех пальцев, все просроченные швы должны быть закреплены с помощью ленты, которая герметизирует швы.

Подошва должна быть амортизирующей резиновой с нескользящим профилем, носок и пятка должны быть усилены дополнительным слоем основного материала, форма колодки должна максимально повторять форму стопы.

Стелька должна быть антибактериальной с влагоотталкивающими свойствами.
Кроссовки должны подходить на весну, лето, осень.

Пара кроссовок 42 размера должна весить не более 800 грамм.

Весь товар должен быть одного цвета.

Стоимость одной пары кроссовок должна составить 4 100 гривен.

Ранее сообщалось о том, что в январе директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник получил зарплату гораздо большую, нежели в декабре.

Так, его зарплата в январе составила 199 826 гривен, тогда как в декабре он заработал 170 тысяч гривен.

При этом, Артем Сытник заявил, что добровольно может уйти в отставку только тогда, когда осознает, что выполнил свою миссию.

«Я уйду тогда, когда осознаю, что выполнил свою миссию. На сегодняшний день она не выполнена. Действия оппонентов в чем-то мотивируют, потому что есть понимание, что мы на правильном пути», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Глава Минздрава Степанов рассказал о планах ограничить время пребывания людей на улицах

Разумков возмутился действиями СБУ в деле о "пленках Ермака"

«Слуга народа» Лерос заявил о новых доказательствах коррупции Ермака

Конец истории 2020. Сиквел

Показать еще

В тоже время, Ситник заявил, что директора Национального антикоррупционного бюро законно можно уволить только по результатам получения отрицательного заключения аудита.

По его словам, аудита НАБУ пока не было, а поэтому такая инициатива нардепов незаконная и свидетельствует о желании определенных людей его убрать.

В свою очередь, пранкер Джокер, от имени главы парламентской фракции «Голос» Святослава Вакарчука, пообщался с руководителем НАБУ.

Пранкер убедил Сытника, что партия «Голос» не будет голосовать за его увольнение.

«Можешь розраховувати на мою підтримку. Ми тебе не здамо», — написал он.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко объясняет, почему партия «Слуга народа» теряет почву под ногами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.